Опубликовано: 4 450

Примеры подтверждают

Примеры подтверждают

После двух туров в турнирной таблице чемпионата сложилась довольно интересная ситуация. Мало того, что фавориты не блистают, так еще и "стреляют" те, от кого подобного ожидать было сложно.

Вот, к примеру "Кайсар". Да, команда укомплектована добротными исполнителями, есть грамотный и опытный тренер, но не более. Даже несмотря на то, что кызылординцы оба матча провели на своем поле, итог встречи с "Шахтером" оказался несколько шокирующим. Ведь карагандинцы по именам явно выглядят сильнее. Но матч первого тура доказал, что в футбол играют не имена. Как и встреча "Окжетпес" - "Актобе", где казалось бы легкая победа "Актобе" за короткое время трансформировалась в обидную для чемпиона ничью. Хотя, атака команды вроде работает хорошо, но вот что творится с обороной? Давненько "Актобе" не пропускал в двух матчах четыре мяча.

"Тобол" и вовсе не похож на самого себя. Азарт и задор костанайцев прошлогоднего созыва куда-то улетучились. Не бьет больше точно Балтиев, явно сдали защитники, что подтвердил и матч за Суперкубок. Ведь "Жетысу" в этом сезоне явно не выглядит той командой, которая будет решать серьезные задачи. В обороне талдыкорганцев собраны опытные бойцы, а вот атака составлена из молодых и мало кому необходимых игроков. Однако это не помешало Эдуарду Глазунову одержать свою первую победу в ранге главного тренера над одним из фаворитов чемпионата.

"Иртыш" после обнадеживающей игры против того же "Тобола" вдруг неожиданно уступил хоть и крепкому, но явно не сильнейшему в стране клубу. При всем уважении к "Востоку", мало кто верил, что эта команда сумеет вернуться с северного вояжа с четырьмя очками в копилке. Похоже, Ойрату Садуову есть над чем призадуматься. Пусть даже и мороз павлодарский мешает.

"Астана" и "Кайрат" пока выглядят явно разобранными. Особенно это касается столичного клуба, у которого в атаке кроме Бесчастных словно никого больше нет. "Кайрату" также не хватает сыгранности и острого форварда. Да и с креативными хавбеками беда. Второй матч подряд Масудов выпускает вместо атакующих игроков хавбеков оборонительного плана.

Пусть и не прогнозируемо, но все же ожидаемо взял хороший темп "Есиль-Богатырь". Сначала подопечные Евгения Яровенко сумели уйти от поражения в матче против скоростной и мобильной "Алма-Аты", а затем и вовсе опустили с небес на землю сербско-бразильский "Ордабасы". Наверное, сложно Бауыржану Баймухамедову совмещать сразу два поста: президента и главного тренера. "Богатыри" же от своих соперников отличаются, прежде всего, выносливостью и дисциплиной.

На 6-й строчке расположился "Мегаспорт" с четырьмя очками. Наверное, подопечные Равиля Рамазонова могли бы быть и выше, но вот скучная игра с "Астаной" без забитых мячей мешает. А так, было бы больше шуму, если новичок оказался бы на первой строчке турнирной таблицы. Но все так, как есть.

Отдельной похвалы заслуживает "Окжетпес", проявивший волю и сумевший уйти от поражения в матче с "Актобе". Обычно, если подопечные Владимира Муханова ведут в счете, то надеяться не на что. А тут такой расклад! Все-таки чувствуется рука грамотного стратега и тактика Вячеслава Ледовских.

"Алма-Ата" одержала свою 40-ю победу в чемпионатах Казахстана также в драматичном матче с "Энергетиком-2" - явным претендентом на вылет. Но в дальнейшем молодому коллективу Марко Брагоньи будет сложнее, ведь не каждый раз приходится играть с аутсайдерами.

"Атырау" также явно пока не в форме. Наскоро собранный коллектив од руководством даже такого тренера как Сергей Волгин не может сразу заиграть как слаженный ансамбль. Тут время нужно, ну и везение: чтобы травмы обходили стороной, да зарплату вовремя давали. А так, по именам дружина в Атырау сколочена довольно любопытная.

Теперь чемпионат, не успев толком начаться, возьмет продолжительную паузу, связанную с УТС сборной. Но 30-го марта мы вновь соберемся на стадионах, чтобы понаблюдать за тем, что изменилось по сравнению с прошлым годом в тех или иных командах. Нужно лишь напастись терпением. Главное, чтобы его хватило у самих футболистов, тренеров и руководителей клубов. Слава Всевышнему, пока что "странных" матчей не наблюдается. Видимо пример "Екибастузца" повлиял настолько сильно, что пока клубы держаться и борьба ведется спортивная. А если у кого оной не будет, то операторы не дремлют, снимают матчи на видео. А наши эксперты всегда могут определить степень наличия борьбы. Пример "Екибастузца" вновь это подтверждает.

И В Н П М О

1 Кайсар 2 2 0 0 2-0 6

2 Актобе 2 1 1 0 6-4 4

3 Алма-Ата 2 1 1 0 4-2 4

4 Есиль-Богатырь 2 1 1 0 3-1 4

5 Восток 2 1 1 0 4-3 4

6 Мегаспорт 2 1 1 0 2-1 4

7 Жетысу 2 1 0 1 2-2 3

8 Окжетпес 2 0 2 0 3-3 2

9 Астана 2 0 2 0 0-0 2

10 Кайрат 2 0 2 0 0-0 2

11 Иртыш 2 0 1 1 3-4 1

12 Тобол 2 0 1 1 1-2 1

13 Шахтер 2 0 1 1 0-1 1

14 Атырау 2 0 1 1 0-1 1

15 Ордабасы 2 0 1 1 0-2 1

16 Энергетик-2 2 0 0 2 3-7 0

Бомбардиры: Сергей Струков (Актобе) - 3, Юрий Аксенов (Восток), Жафар Ирисметов (Актобе), Серик Досманбетов (Окжетпес), Константин Заречный (Иртыш) - все по 2

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гарышкер 16.03.2008

"В обороне талдыкорганцев собраны опытные бойцы, а вот атака составлена из молодых и мало кому необходимых игроков."

Отличная фраза. Стилистику даже обсуждать не будем, чтобы совсем не загрустить, а вот один из "мало кому необходимых" - это игрок молодежной сборной Ерзат Кенбаев.

Макси 17.03.2008

Наш чем становится сильным, все команды подтянулись,

поэтому есть неожиданные результы. Вообщем растет уровень чемпа и это радует!

Didok 17.03.2008

даааа в следующем матче кайсар опустится с небес на землю. Ой какой будет разгром, даже не представляю!!! вспомнят прошлогоднии порожение (5-0) и в этот раз также будет!!!

Мурат 17.03.2008

Ну что, убедились, победы "КАЙСАРА" не сенсация. Вы посмотрите на состав почти на 90% местных воспитанников. Еще несколько лет и нам не понадобятся легионеры. Серик Дос жарайсын, громи всех.