Опубликовано: 888

«Prime Euro Ice Hockey Challenge»: Украина разгромлена Казахстаном

«Prime Euro Ice Hockey Challenge»: Украина разгромлена Казахстаном

Провал в середине второго периода предрешил исход встречи.

После вчерашнего игрового дня существовала два варианта победы украинской сборной на Еврочеллендже: либо подопечные Дэйва Льюиса обыгрывают Казахстан, либо Румыния побеждает Польшу. Тогда бы украинцы могли позволить себе потерпеть неудачу в противостоянии с казахами. Однако, уверен, канадский специалист, да и собственно все поклонники сине-желтых предпочли бы первый вариант. Но, как говорится, не все порой зависит от наших желаний.

После вчерашнего поединка с Польшей, стало известно о том, что лучший игрок матча, защитник Александр Победоносцев получил травму. У автора шайбы и голевой передачи диагностировали перелом пальца правой руки. Как нам потом сообщил сам хоккеист, доктора прогнозируют его возвращение на лед лишь через три недели.

А вместо него на лед вышел Сергей Климентьев, несмотря на температуру и недомогание.

Уже в который раз украинцы активно начали поединок, но при этом не отличившись в самом начале встрече, допускали ошибку при обороне ворот, давали фору сопернику. Сегодня произошло именно так: Рымареву дали бросить, когда Симчук был прикрыт игроками - 1:0. Казахстанцы не сбавили обороты, и уже спустя четыре минуты удвоили счет. И снова в приблизительно схожей ситуации. Украинцам удалось сократить разрыв в счете: что радует подопечные Льюиса реализовали лишнего: Срюбко завершил комбинацию точным выстрелом со средней дистанции.

Первый период показал то, что оба соперника настроены на настоящую борьбу: обилие единоборств, хитов, а также разборок, в том числе и в формате "стенка на стенку". А уже спустя три минуты после перерыва сине-желтые сравняли счет - Бондарев снова проявил свой ассистентский талант и выдал хороший пас из-за ворот на Сальникова. Тот неотразимо бросил - 2:2. Казалось еще немного и команда Льюиса переломит игру и выйдет вперед.

Перелом-то наступил. Однако он имел совсем не те последствия, что мы ожидали. В одном из эпизодов казахстанские хоккеисты жестко сыграли на пятаке Симчука, и игроки Украины заступились за своего голкипера. Алексюк на пятаке, а Сальников в стороне попытались разобраться в ситуации. И если Сальников сознательно шел на стычку, то Алексюка буквально заставил пойти на открытый конфликт Гаврилин.

В итоге, драки в классическом понимании не получилось. Самое интересное произошло буквально через минуту. Казалось, что румынский судья Мариуш Илиеску даст каждому из ребят одинаковое наказание (тем более Алексюк не сбросил перчатки), но не тут-то было. В итоге, украинцы оказались втроем против пятерых. Наши вроде неплохо отбивались, все шло к тому, что мы отстоим большинство, но тут Шахрайчук влетел на скорости в Беляева. Казахстанец пал ниц, а нашему капитану судья "впаял" по полной - 5 минут большого штрафа, и удаление до конца игры.

Подопечные Хомутова тут же воспользовались нашей несдерженнастью - Савченко трижды подряд в течение трех с половиной минут, практически с одной и той же точки забивал голы. А на 38-й минуте Жайаулов практически снял все вопросы о победителе - за каких-то 5 минут счет из 2:2 превратился в 6:2. В третьем периоде о том, чтобы отыграть четыре шайбы речь не шла. Важно было, чтобы подопечные Льюиса показали, что они - команда, которая способна сплотиться в сложным момент. И наши сумели сделать это.

Сначала Александр Матерухин, а затем Роман Сальников с буллита заставили взреветь зал от радости.

Правда, между этими приятными моментами украинцы пропустили быструю контратаку и красивое ее завершение от Старченко. Увы, но, как ни старались сине-желтые, больше забить Еремееву им не удалось.

Итак, Казахстан благодаря преимуществу в личных встречах занял первое место на турнире. Разве это то, на что надеялись благодарные зрители? Возможно совсем не то, но наверное лучше проиграть сегодня, чем в апреле на чемпионате мира. Тогда неудачу игрокам сборной Украины наверное никто не простит...

Украина - Казахстан 4:7 (1:2, 1:4, 2:1)

Шайбы: 3:12 Рымарев - 0:14 7:23 Краснослабодцев (Гаврилин) - 0:2; 11:18 Срюбко - (Матерухин, Толкунов - больш) - 1:2; 22:01 Сальников (Бондарев) - 2:2; 33:14 Савченко (больш) - 2:3; 33:36 Савченко (Полищук - больш) - 2:4; 36:59 Савченко (Александров - больш) - 2:5; 37:24 Жайаулов (Гаврилин - больш) - 2:6; 50:30 Матерухин (Шафаренко) - 3:6; 52:15 Старченко (Коледаев, Дударев) - 3:7; 52:27 Сальников (буллит) - 4:7;

Вратари: Симчук - Еремеев

Броски: 19 - 24

Загрузка...