Опубликовано: 1 603

Прима Юсупова выбирает квартиру в столице

Прима Юсупова выбирает квартиру в столице

Гимнастка номер 1 в Казахстане, медалистка многих этапов Кубка мира и участница Олимпийских игр в Афинах Алия Юсупова после серии выступлений сейчас отдыхает с семьей в родном Шымкенте. Но уже совсем скоро Юсупова переедет в новую квартиру в…Астане.

После своего четвертого места на олимпийском помосте в Афинах Юсупова, что называется только червячка заморила и намерена все эти четыре года усиленно тренироваться и выступать на разных стартах.

Последние результаты, которые Алия показала в этапах Кубка мира в Азербайджане и Израиле. Свое 21-летие, которое было у Юсуповой 15 мая, она провела в Баку. Как положено и старых традициях - на соревнованиях.

- Но ее поздравили и девочки со сборной России и с других стран, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" мама Алии Ася Юсупова. - Как Алиюща говорила, наоборот, в кругу своих подруг. На соревнования в Баку приходил посол Казахстана в Азербайджане Андарь Шукпутов и тоже лично ее поздравил. Так что вернулась в Шымкент довольная. Сейчас у нее мини-каникулы…Соскучились мы по ней.

В Баку на "Кубке АГФ" Юсупова завоевала бронзовую награду в упражнении с мячом. В других упражнениях ниже пятого места не опускалась. После этого Юсупова отправилась на турнир в Израиль, где стала третьей в многоборье.

- И в Израиле к ней на выступления приходил посол Казахстана Кайрат Абдрахманов, - рассказывает Ася Юсупова. - Так что мы гордимся, что ее успехи так интересуют государственных чиновников.

Да, красавица Алия с очень красивой фигурой и очень эффектными физическими данными для художественной гимнастики, не может оставлять равнодушными. Даже глава государства Нурсултан Назарбаев не раз признавался, что лично болеет за Алию. Как презент за четвертое место в Афинах Президент Казахстана вручил ей ключи от новой двухкомнатной квартиры в Шымкете. Когда корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" был в Шымкенте в декабре прошлого года, то в новой квартире шел ремонт и отделочные работы. Буду жить в ней в промежутках между соревнованиями, говорила тогда Алия. Но теперь планы Алии поменялись…Лучшая гимнастка страны будет жить в столице.

- В середине июня Алия будет переезжать в Астану, - говорит мама. - Там ей подарили квартиру и условия для тренировок отличные. Алия переезжает туда со своим личным тренером. Так что мое сердце теперь будет переживать еще больше.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

barabashka 27.05.2005

Nagiz Kazak:

da vse ee prosto potykat hotyat i vse tut!!!

che tut ne ponyatnogo to ?

kogda hokkeisty vistupali nikto iz posolstva v Avstrii ne prihodil podderjat....

net Aliya the best!!! no che v etih vizitah kroetsya ?