Опубликовано: 867

Приехали, чтобы победить

Приехали, чтобы победить

Обзор кубка: Первые полуфинальные матчи принесли успех гостям: с одинаковым счетом 1:0 "Локомотив" одолел в Талдыкоргане "Жетысу", а "Ордабасы" был сильнее "Шахтера".

Еще ничего не ясно в четверке полуфиналистов Кубка Казахстана - в первых матчах этой стадии ни одна из команд не обеспечила себе комфортного преимущества перед ответной игрой.

В полуфинал кубка страны попали две команды из первой шестерки, ведущие борьбу за медали премьер-лиги, и два клуба из нижней части турнирной таблицы, для которых участие в турнире дает огромную мотивацию. Неудивительно, что "Ордабасы", занимающий восьмое место в чемпионате, вышел на кубковую встречу с "Шахтером" с большим желанием победить. В итоге успех шымкентцам принес точный удар сербского защитника Александра Трайквовича в середине второго тайма.

Хозяева, проводившие первый матч под руководством Аскара Абильдаева, найти достойный ответ не смогли. Получается, отставка Владимира Чебурина не встряхнула команду. "Даже не знаю, что творится с игроками, - сказал полузащитник "Шахтера" Анатолий Богданов. - Так нельзя. Конечно, потом мы побежали отыгрываться, и соперник мог даже увеличить преимущество. Конечно, это еще не конец. Мы тоже можем забить гол в гостях и выйти в финал".

Также не сумел воспользоваться преимуществом своего поля талдыкорганский "Жетысу", принимавший "Локомотив". Железнодорожники весь первый тайм отражали опасные атаки хозяев, а в начале второй половине вышли вперед - пенальти реализовал лучший бомбардир команды Игорь Бугаев. Гол молдавского форварда стал единственным в матче. И здесь судьба противостояния решится в ответной игре.

"У нас сегодня было полное преимущество, но мы не смогли его воплотить в голы, - заявил наставник "Жетысу" Аскар Кожабергенов. - Дома, как известно, надо забивать. В любом случае, я хочу напомнить игрокам, что участник финала от нашей пары еще не определен. Все решится в столице". Ответные матчи полуфинала Кубка Казахстана пройдут 10 ноября. Финальный поединок состоится четыре дня спустя на "Астана Арене".

Источник: UEFA.com

Загрузка...