Опубликовано: 1399

Причиной отставки Блаттера может быть различная информация из США

Причиной отставки Блаттера может быть различная информация из США

Блаттер 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

Новая различная информация, пришедшая из США, могла спровоцировать решение Йозефа Блаттера подать в отставку с поста президента ФИФА, заявил советник президента организации Вальтер Гагг, передает Р-Спорт.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года и ставший восьмым главой организации, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. По словам председателя специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скалы, внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015-го по март 2016 года.
"Мы знаем, что в последние 48 часов Блаттер думал о будущем, и, вероятно, произошедшее в последние часы и дало ему уверенности в этом решении. В понедельник мы с ним обедали, он был расслаблен и чувствовал себя в полном порядке. Затем у нас была хорошая встреча утром во вторник. Потом пришла разная информация из США", - сказал Гагг, слова которого приводит издание Daily Mail.

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. За два дня до них ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще нескольким предъявлены обвинения. Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Загрузка...