Опубликовано: 333

Причина отсутствия в сборной Казахстана Сергея Дроздова - не лады с ее главным тренером Аскаром Оразалиновым

Причина отсутствия в сборной Казахстана Сергея Дроздова - не лады с ее главным тренером Аскаром Оразалиновым

Азиатский олимпийский отборочный турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы.

Вчера все матчи отборочного олимпийского турнира смотрел бывший капитан мужской сборной Казахстана Сергей Дроздов. Только среди ватерполистов в бассейне его не было видно. Один из сильнейших ватерполистов Казахстана наблюдал за играми с трибун.

Главная сенсация этого турнира: Дроздов не участвует. Сам Сергей объясняет свою причину отказа от игр временными травмами. Но усталость - не основная причина. Уже продолжительное время не могут найти общий язык главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов с бывшим капитаном своей команды. Разлад в отношениях Дроздова и Оразалинова лишила сборную, пожалуй, самого яркого игрока. Капитана, который всегда играет от звонка до звонка. Капитана, который при счете 11:3 или 3:11, хладнокровно сохраняет спокойствие.

Удивляет то, что команда по сути не вступилась за своего капитана. От вратаря до защитников в сборной Казахстана расстроены отсутствием Дроздова в команде. Но и заявлять об этом во весь голос тоже не стараются.

- Сергей, наверно, хочется спуститься в воду?

- …конечно. Не привычно наблюдать, как твоя команда играет. Впервые такое…Но ничего, я сейчас поплаваю и поиграю.

- В смысле?

- Взял с собой форму. Собираюсь поплавать с ветеранами и друзьями.

Ясно как день, что Дроздов мог и хотел выступить за команду. А из-за чрезмерных амбиций и непонимания со стороны наставника казахстанцев лучший форвард. Он даже форму с собой взял.

Загрузка...