Опубликовано: 210

Президенты проголосовали за парный принцип

Президенты футбольных клубов суперлиги Казахстана проголосовали за парный принцип составления календаря сезона 2002 года.

Напомним, что Футбольный Союз Казахстана для удобства болельщиков и в соответствии с европейскими стандартами, где, как правило, туры проходят раз в неделю по выходным, планировал проводить матчи по пятницам, субботам и воскресеньям. Но президенты футбольных клубов проголосовали за старую схему, когда команды играют со второго дня на третий, выезжают сразу на два матча и обычно принимают гостей дома два раза кряду.

Мотивировка - нехватка финансов. Выезжать на один матч - дорогое удовольствие для клубов. В следующем сезоне образовались следующие пары: "Кайрат" (Алматы) - "Кайсар" (Кызылорда), "Женис" (Астана) - "Тобол" (Костанай), "Атырау" (Атырау) - "Актобе" (Актобе), "Елимай" (Семей) - "Восток" (Усть-Каменогорск), "Иртыш" (Павлодар) - "Шахтер" (Караганда), "Есиль" (Кокшетау) - "Есиль-Богатырь" (Петропавловск). Кстати, в прошлом сезоне "Кайрат" находился в паре с "Шахтером".

Загрузка...