Опубликовано: 1 241

Президенту понравился футбол

Президенту понравился футбол

В среду во время рабочего визита в Актюбинск Нурсултан Назарбаев побывал на матче чемпионата Казахстана по футболу между "Актобе" и петропавловским клубом "Есиль-Богатырь". Игра собрала более десяти тысяч болельщиков. "Актобе" победил - 2:0.

- Президент был на первом тайме матча, - рассказывает вице-президент Футбольного союза Казахстана Тлекбек Акпаев. - Видно было, что игра его захватила. Глава государства также говорил о проблемах футбола, о реконструкции и строительстве стадионов в различных регионах страны.

- Какое впечатление у президента оставила игра "Актобе" и "Есиля"?

- Президент сказал, что "Актобе" играет лучше, и еще в начале матча высказал прогноз, что победит эта команда.

- Затрагивалась ли тема сборной Казахстана по футболу?

- Президент спрашивал, когда и как планируется вести подготовку к отборочным матчам чемпионата мира. Нурсултан Абишевич, несмотря на свой очень плотный рабочий график, сказал, что, возможно, посетит эти игры.

- Каково мнение главы государства о футбольном чемпионате страны?

- Ему нравится, что в чемпионате обострилась конкуренция. Президент планирует официальную встречу с руководством Футбольного союза, чтобы определить пути развития казахстанского футбола.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

montana 14.05.2005

"Президент сказал, что "Актобе" играет лучше, и еще в начале матча высказал прогноз, что победит эта команда."

...и я тут же донес ЕГО слова до тренеров обеих команд. Ведь Президент никогда не должен ошибаться, а нам запросто удовлетворить такую маленькую прихоть. - добавил Тлекбек Акпаевич загадочно улыбнувшись.