Опубликовано: 270

Президентские войны

Президентские войны

Президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак (на снимке) вступил в конфронтацию с главой МОКа Жаком Рогге. В своем заявлении, опубликованном на сайте IAAF, Диак заявил, что мировое спортивное сообщество недостаточно уважает легкую атлетику, и призвал изменить подобное отношение.

Выступление Диака было спровоцировано недавними высказываниями Рогге, в которых, по мнению главы IAAF, присутствует недооценка роли легкой атлетики в олимпийском движении. Ламин Диак в первую очередь высказал недоумение словами Рогге о том, что ямайский бегун Усэйн Болт после победы на стометровке в Пекине с мировым рекордом якобы вел себя вызывающе и проявлял неуважение к своим конкурентам:

"Три золотые медали Усэйна и его мировые рекорды в спорте, его непосредственность в проявлениях радости помогли ему стать настоящим кумиром для молодежи. Так почему же его за это критикуют?".

Также глава легкоатлетической федерации заявил, что не согласен со словами Рогге о судьбе олимпийского легкоатлетического стадиона в Лондоне, который, по словам президента МОКа, после окончания Олимпиады-2012 можно было бы "преобразовать во что-то другое, как, например, было со стадионом в Атланте, который отдали бейсболу".

Загрузка...