Опубликовано: 1101

Президент Якутии похвалил юных казахстанцев за выступление на играх «Дети Азии»

Президент Якутии похвалил юных казахстанцев за выступление на играх «Дети Азии»

Казахстанская делегация, занявшая второе общекомандное место, в V международных спортивных играх «Дети Азии», провела пресс-конференцию в Астане, рассказав об интересных случаях во время игр.Как сообщалось ранее, соревнования прошли в Республике Саха (Якутия). В них приняли участие свыше 2 тыс. спортсменов из 27 стран, было разыграно более 600 медалей в 20 видах спорта. Казахстан представляли 92 спортсмена и 28 тренера.

Команда РК завоевала 70 медалей, из которых 19 золотых, 16 серебряных и 35 бронзовых
Как сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента спорта высших достижений Агентства РК по делам спорта и физической культуры Малик Сапашев, среди наших спортсменов были те, кто особо отличился на играх. К примеру, Ислам Амангос завоевал две золотые медали по легкой атлетике. На церемонии закрытия игр он сидел рядом с Президентом Якутии и был удостоен чести выступить с речью от имени всех участников.
«Хочу сказать, что организационный штаб игр «Дети Азии» отметил, что у нас организованная и дисциплинированная делегация, а также лучшие болельщики. Я помню, как не только наши болельщики, но и другие зрители, выучили Гимн нашей страны и начали петь его на церемонии награждения», - рассказал М.Сапашев.
Он также сообщил, что члены оргкомитета игр «Дети Азии» ранее побывали в Астане на зимних Азиатских играх. «Они приезжали делегацией в количестве 15 человек во главе с вице-президентом Якутии Дмитрием Глушко, гендиректором ассоциации «Дети Азии» Владимиром Максимовым, чтобы перенять положительный опыт Казахстана. Должен сказать, результат мы увидели на церемонии открытия и закрытия игр «Дети Азии». При встрече Президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что для них очень важен опыт Казахстана», - подчеркнул М.Сапашев.  

Загрузка...