Опубликовано: 864

Президент УЕФА побывал в Дублине

Президент УЕФА побывал в Дублине

Президент европейского футбольного союза Мишель Платини побывал на международном открытии "Дублин Арены". Именно здесь состоится финал Лиги Европы УЕФА этого сезона.

Президент европейского футбольного союза Мишель Платини был на трибуне "Дублин Арены", которая в среду вечером принимала первый международный матч в своей истории - товарищеский поединок между сборными Ирландии и Аргентины.

Ранее на этой неделе Платини посетил Грузию и Молдову, а в среду побывал на новом 50-тысячнике в столице Ирландии, который был построен за 410 миллионов евро на месте старой "Лэнсдаун Роуд". Арена готова к матчам высочайшего уровня, а 18 мая 2011 года на ней пройдет финал Лиги Европы УЕФА.

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Ирландии (ФАИ) Джон Дэлани был очень рад визиту президента УЕФА, заявив в беседе с UEFA.com: "Когда прибыл господин Платини, его совершенно не интересовала ложа для особо важных гостей. Он хотел побыстрее увидеть поле и весь стадион в целом. Платини был здесь, когда стадион еще только строился. Во время матча с аргентинцами он отметил, как все изменилось. Президент УЕФА сказал, что у нас великолепный стаион, да и матч ему понравился".

"[Ассистент главного тренера сборной Ирландии] Марко Тарделли был на поле, когда появился Платини. Бывшие одноклубники по "Ювентусу" тепло приветствовали друг друга. Это был красивый момент на замечательном стадионе. Мишель был рад и встрече с Джоном Джайлсом. Они противостояли друг другу в далеком 1977 году, когда сборная Ирландии обыграла французов со счетом 1:0 на старом "Лэнсдаун Роуд", - добавил Дэлани.

Тарделли в среду руководил сборной Ирландии, так как главный тренер зеленых Джованни Трапаттони находится в больнице - по сообщению ФАИ, "он успешно перенес микрооперацию". "Платини много спрашивал о состоянии Трапаттони, под руководством которого играл в "Ювентусе", - подчеркнул Дэлани. - У Мишеля не было возможности навестить Джованни, поскольку он прилетел в среду вечером, а в четверг утром уже должен был покинуть Ирландию. Через Тарделли Платини передал Трапаттони наилучшие пожелания. Он был очень рад слышать, что совсем скоро Джованни возобновит тренерскую деятельность".

"Дублин Арена" примет все домашние матчи сборной Ирландии в отборочном цикле ЕВРО-2012. До решающей игры Лиги Европы здесь состоятся три таких поединка: со сборными Андорры (сентябрь), России (октябрь) и БЮР Македонии (март). В мае столица Ирландии примет первый еврокубковый финал в своей истории.

Источник: UEFA.com

Загрузка...