Опубликовано: 671

Президент РК посетил реконструируемый Дворец спорта «Казахстан» в Астане

Президент РК посетил реконструируемый Дворец спорта «Казахстан» в Астане

В понедельник в Астане Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил реконструируемый Дворец спорта «Казахстан» и расположенную возле него пристройку раскаточного катка на 1000 посадочных мест.

По данным столичного акимата, ДС «Казахстан» - четвертый объект спортивной инфраструктуры 7-х зимних Азиатских игр. Именно здесь пройдет самый зрелищный турнир - хоккей с шайбой среди мужчин. Для проведения в столице этого турнира необходимо было привести ДС «Казахстан» в соответствие олимпийским стандартам. В первую очередь, построить дополнительный раскаточный каток, так как тренировки не должны проводиться на льду, где проходят основные игры.

Благодаря современному дизайну, новым материалам, раскаточный каток хоть и меньше основного дворца по размеру, но выглядит как главная арена. Крыша катка сделана с учетом наших условий и считается одной из «фишек» объекта. По крайней мере, она уже не доставит хлопот в эксплуатации: снег на ней собираться не будет.

Реконструкция ДС «Казахстан» и строительство раскаточного катка осуществляется компанией «Шар-Курылыс». Стоимость проекта 3,4 млрд. тенге.

Напомним, Азиада-2011 года пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля, в течение семи дней будут проходить состязания по 11 видам спорта.

Загрузка...