Опубликовано: 315

Президент принял решение

Президент принял решение

Президент международной федерации любительского бокса (АИБА) Анвар Чаудри сообщил свое решение по поводу представительства казахстанских боксеров на первых Афро-Азиатских играх.

Эти соревнования пройдут в Дели в начале ноября. В боксерском турнире от нашего континента выступят четыре команды, всего - 48 человек. Один состав - 12 человек - выставит Индия. А одна из оставшихся трех команд Анвар Чаудри предлагает сформировать из бойцов двух постсоветских республик - Казахстана и Узбекистана.

Скорее всего, в этой команде будет по шесть представителей той и другой страны. Теперь федерациям бокса Казахстана и Узбекистана предстоит распределить между собой 12 весовых категорий.

В тоже время, президент АИБА надеется, что в весе до 91 кг от объединенной команды выступит именно узбекистанец Руслан Чагаев, а в супертяжелой категории - казахстанец, серебряный призер Олимпийских игр Мухтархан Дильдабеков.

Кроме того, Анвар Чаудри просит от федерации бокса дополнительный список из восьми-девяти боксеров, выступающих в весовых категориях до 71, 75, 81, 91 и свыше 91 килограммов. Эти бойцы будут кандидатами в оставшиеся две команды, которые будут представлять наш континент на первых Афро-Азиатских играх.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков - кандидат на участие в Афро-Азиатских играх.

Загрузка...