Опубликовано: 464

Президент переизбран

Президент переизбран

Президентом Всемирной федерации таэквондо WTF на новый срок был избран Чо Дёнг Вон (на фото). В результате выборов среди 150 голосов – 104 было отдано за г-на Чо, 45 проголосовало за Нат Индрафана и 1голос – воздержался.

Чистая победа Чо была предсказуема. Среди пяти континентов, входящих в состав WTF, три федерации (африканская, азиатская, панамериканская) ещё до начала выборов выказывали всяческую поддержку в адрес г-на Чо Дёнг Вон.

На выборах присутствовали члены государств и исполнительных комитетов, которые в последнее время выпускали на международные соревнования по два и более спортсменов.

По окончании выборов новый президент Федерации был встречен овациями и аплодисментами стоя.

В своей речи, посвящённой вступлению в должность, он отметил, что эта победа не есть результат его личных усилий, а это результат совместных усилий и надежд, и что впредь надо объединить старания каждого и двигаться вместе ради развития общего дела

Комментирует главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Максут Нарбаев:

- Чо Дёнг Вон – настоящий профессионал. Примечательно, что в день, когда он был переизбран на пост президента Всемирной федерации таэквондо, проходил первый соревновательный день чемпионата мира в Копенгагене, и Арман Чилманов завоевал бронзовую медаль в категории свыше 80 кг. Чо Дёнг Вон поздравил Чилманова с его наградой. Президент Всемирной Федерации таэквондо не зря занимает свой пост – популярность таэквондо во всем мире с каждым годом растет. Если раньше лидерами в таэквондо были азиаты, то сейчас и европейское таэквондо чвляется очень и очень сильным.

Загрузка...