Опубликовано: 847

Президент Олимпийского совета Азии поздравил акима Алматы с успешным проведением VII зимних Азиатских игр

Президент Олимпийского совета Азии поздравил акима Алматы с успешным проведением VII зимних Азиатских игр

Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах направил акиму Алматы Ахметжану Есимову благодарственное письмо с поздравлением с успешной организацией и проведением VII зимних Азиатских игр.

В своем письме глава ОСА отметил и лично поблагодарил А.Есимова за поддержку и сотрудничество в организации соревнований в Алматы, которые имели исторический успех для спортивной сборной Казахстана. Кроме того, отмечено, что Азиада-2011 станет примером для подражания для всех других организаторов Азиатских игр.

Спортивные сооружения и инфраструктура, созданные в Алматы для игр, имеют высокие международные стандарты. За это президент ОСА также выразил глубокую признательность главе города. Шейх аль-Сабах уверен, что все эти сооружения станут свидетелями многих международных конкурсов и соревнований уже в ближайшем будущем.

VII зимние Азиатские игры проходили в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. В играх было разыграно 69 комплектов медалей, в них приняли участие представители 27 стран. Общая программа соревнований Азиатских игр была представлена 11 видами спорта. Казахстан на нынешних играх установил рекорд зимних Азиад по количеству золотых медалей. Наша сборная завоевала 32 золотые медали. Всего в копилке Казахстана 70 наград, в т.ч. 21 серебряная медаль и 17 - бронзовых. Прежний рекорд - 29 золотых медалей - принадлежал сборной Японии. Он был установлен на первых зимних Азиатских играх в Саппоро в 1986 году.

Загрузка...