Опубликовано: 253

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана недоволен пловцами, гребцами и стрелками-пулевиками

Президент Национального  олимпийского комитета Казахстана недоволен пловцами, гребцами и стрелками-пулевиками

До Олимпиады в Афинах осталось меньше десяти месяцев. Близится к завершению первый и наиболее сложный предолимпийский этап- завоевание лицензий. На сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 55 путёвок.

- Пока что сложная ситуация с путевками в Афины у гребцов и дзюдоистов, потому что прошли чемпионаты мира и они не завоевали ни одной лицензии, - считает президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Досымбетов. - Также пулевики вызывают тревогу, потому что за этот год ни одной лицензии ими не было завоёвано.

На Олимпиаде в Греции примут участие не более десяти тысяч спортсменов. Поэтому и отбор на эти соревнования крайне ожесточился. Не смогли пробиться в Грецию казахстанские гимнастки, а наши пловцы, считает Тимур Досымбетов, хоть и завоевали 2 лицензии, но за медали побороться не смогут, их результаты на много ниже мирового уровня. Вот и придется недостающие лицензии черпать с наших убойных видов спорта: бокса и тяжёлой атлетики, греко-римской и вольной борьбы, а также стрельбы и тяжёлой атлетики.

Открытием сезона в этом году специалисты в один голос называют десятиборца Дмитрия Карпова, боксёров Геннадия Головкина и Галиба Джафарова, борца - Георгия Цурцумия. Именно от этих спортсменов на олимпиаде в Греции мы будем ждать медалей.

- Олимпийские игры - это такие соревнования, где всё может быть, - продолжает Тимур Досымбетов. - По крайней мере, те ребята, которые завоевали медали на чемпионатах мира в этом году, каждый может претендовать и должен хотеть, чтобы получить олимпийское золото.

Загрузка...