Опубликовано: 425

Президент международной федерации дзюдо приедет в Алматы

Президент международной федерации дзюдо приедет в Алматы

Алматы в этом году принимает несколько чемпионатов Азии. И если завершившееся первенство континента по тяжелой атлетике стало успешным для сборной Казахстана - мы завоевали три олимпийские лицензии, то казахстанским дзюдоистам побороться за путевки на Олимпиаду в Афинах. На чемпионат Азии по дзюдо, который пройдет 15-16 мая в Алматы, ожидается приезд президента Международной федерации дзюдо Йонг Сунг Парка.

- Сейчас остается меньше месяца до начала чемпионата Азии у нас в Казахстане, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации дзюдо Али Хамхоев. - Подготовка идет полным ходом. А дзюдоисты продолжают находиться на сборах в Тбилиси с командой Грузии.

В настоящее время членами Международной федерации дзюдо являются 187 стран: 49 из Европы, 44 из Африки, 40 из Америки, 38 из Азии и 16 из Океании. Предстоящий чемпионат Азии по дзюдо определит точное количество участников от азиатского континента на Олимпийских играх в Афинах.

- Йонг Сунг Парк изъявил желание приехать в Казахстан, - продолжает Али Хамхоев. - Любопытно, что на чемпионат Европы в этом году он не приезжал, а вот в Алматы решил заглянуть.

Президент федерации кореец Юнг Сунг Парк - уважаемая персона в спортивном мире. Свой пост он сохранил по крайней мере до чемпионата мира-2005 в Каире.

Напомним, что отбор на Олимпиаду среди азиатов проходит по итогам трех континентальных первенств - Азиатских игр 2002 года в Пусане и чемпионатов Азии в Джеджу и Алматы.

На прошлой Олимпиаде в Сиднее Казахстан представляли восемь атлетов. И лучшим результатом стало для нашей сборной пятое место шымкентца Базарбека Донбая в весе до 60 кг.

Загрузка...