Опубликовано: 9 768

Президент Казахстана встретился с Чинг Куо Ву

Президент Казахстана встретился с Чинг Куо Ву

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял президента Международной федерации любительского бокса Чинг Куо Ву.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития спорта в республике. Чинг Куо Ву напомнил, что в столице Астане в данное время проходит II Азиатский Олимпийский квалификационный турнир по боксу "Астана-2008". На финале турнира предполагается присутствие Нурсултана Назарбаева.

- В Казахстане очень много хороших боксеров. Поэтому, думаю, еще 5 спортсменов будут квалифицированы для участия в предстоящих Олимпийских играх в Пекине, - сказал глава AIBA.

Напомню, что на турнире "Астана-2008" разыгрываются 19 оставшихся лицензий, предназначенных для Азиатского континента. Остальные 19 были разыграны на первом квалификационном азиатском турнире в Таиланде. В соревнованиях принимают участие боксеры из 25 стран Азии.

Фото официального сайта президента РК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xnura00 25.03.2008

Sluwaj, tebe zavidno, 4to v KZ lu4we, 4em v Uzbekistane? 4to nawi boksery xorowo vystupili na dannom turnire?

a tebe ne prixodilo v golovu to, 4to na turnire ne u4avstvovalo mnogo bokserov po pri4ine togo, 4to u nix est uje licenzii i im ne nado liwni raz sebya napryagat prosto tak pered Olimpiadoi?

Ty udivlen, 4to kazaxi legko zabivaut indusov i siriicev?

Togda ty ni4ego ne mysliw v bokse.

Turnir ne byl o4en predstavitelnim, poetomu pervoe obwekomandnoe mesto Kazakhstana ne doljno vyzyvat nikakix voprosov.

A Sapiev vyigraet medal v Pekine i drugie rebyata vyigraut!

Kaz 25.03.2008

казахи зачем на узбеков обижатся

мусульмане говорят что нельзя над бедными и не развитыми обижатся

и еще казахи говорят утылганын сози курсын

или После боя кулаками не машут

Шухрат если просрали, зачем винить других

Ahura 25.03.2008

Первый коммент Шухрата надо удалить, модератор!!!

Daur 25.03.2008

Slushaite kak vy tam rabotaete? Turnir uzhe proshel, nahi v finale bilis, a do sih por ni na odnom sportivnom KZportale nichego ne napisano o rezultatah! CHe za huinya? Budte chutkmi po otnosheniyu k bolelshikam i chitatelyam

Janik 26.03.2008

24.03.2008 г. Астана Агентство "Синьхуа"

Беспрецедентный скандал произошел на отборочном боксерском турнире к Олимпиаде в Пекине, состоявшемся в Астане. Казахстанские функционеры подтасовали жеребьевку, выведя всех своих пятерых спортсменов на самых слабых соперников, а одного из них сразу в полуфинал. Даже в этих боях царил настоящий судейский произвол, которые во всех боях внаглую вели счет только в пользу казахов. В результате сразу ДЕВЯТЬ боксеров из разных стран в знак протеста досрочно уходили с ринга, что не имеет прецедента в практике мирового любительского бокса.

Турнир был назван Кубком президента Казахстана, на финале присутствовал Назарбаев. Даже здесь не обошлось без скандала. Сирийский супертяжеловес возмущенный откровенным засуживанием в пользу практически без боев выведенного в финал слабого казаха Мырсатаева, сорвал боксерский шлем и швырнул в сторону VIP-ложи, где восседал невозмутимый Назарбаев и ушел с ринга.

Сразу после финалов представители 24 стран-участниц выразили протест против результатов этого турнира, который иорданский представитель назвал "откровенно хамским и невиданно наглым". Представитель Японии заявил, что это за страна, где даже на президентском Кубке в его присутствии происходит такой грубый произвол.

Корреспонденты с места событий сообщают, что Назарбаев дал поручение замять скандал любой ценой. При этом лично попросил первого вице-президента АИБА узбека Гафура Рахимова, "по соседски по братски помочь исправить чрезмерное усердие своих идиотов"

Руководство АИБА в растерянности. Спортивная пресса Казахстана даже не комментирует итоги турнира, сайт АИБА третий день заблокирован. О результатах этого скандала мы сообщим своим читателям.

xnura00 26.03.2008

Jurnalist vawego agenstva sam li4no sidel v VIP loje ryadom s Nazarbayevym i Raximovym i slywal, kak byli proizneseny slova "idiot"?

Da 4to za neponyatnaya zavist!

Vse zaviduete i zaviduete, 4to proveli turnir xorowo. Vezde, vo vsem mire xozyaevam pomogaut 4ut-4ut, a pri tom, 4to inogda eto "4ut-4ut" i perevewivaet sily ravnix sopernikov!

Nu vy xotite 4toby nas rubili vo vsem mire, da??? 4toby ob nas vytirali nogi?

Da vy vspomnite 4to bylo s Sapievym, Artaeyvym na poslednix Aziatskix igrax???

xnura00 26.03.2008

Da i kto takoi etot siriski bokser?

I kak mojno nazivat 4eloveka, vyxodivwego v 4etvertfinal 4empionata mira po boksu nazivat slabakom? A to, 4to on v sparinge v nokaut poslal toje "slabogo" Rgebayeva???

Vy ne dumali, 4to Myrtasayev ne takoi uj i mal4ik dlya bitya???

Povtorus, turnir ne byl uj o4en predstavitelnim po pri4ine togo, 4to mnogie boksery uje polu4ili licenzii i ne priexali na turnir v Astanu, poetomu i rezultat- 5 licenzii ne doljen vvodit nas v zablujdenie, 4to my na svete vsex silnee. Tem bolee, turnir kontinentalni.

Licenzii polu4ili u4atniki, prizery i 4empion mira, a vy govorite, 4to oni slabie boksery!

Da prosto na turnire ne bylo silnee ix nikogo!

A mojet byt vy, gospoda zlopyxateli, skazite, 4to Sapiev duty 4empion? Ili Artaeyv slabak, Sarsekbaeyv, Jakipov i drugie kazaxstanskie prosavlennie mastra kojanoi per4atky?

Шухрат 27.03.2008

Никто об вас ноги вытирать не собирается. Но любая наглость должна иметь пределы:

1. Упросили Гофура Рахимова пролоббировать проведение турнира именно в Астане, типа «ака», «коке», обещая обеспечить его нормальное проведение.

2. Под лапшу на уши Назарбаева что казахский бокс лучший в мире подогнали результат, действительно подтасовав жеребьевку и внаглую сплавив всех мало-мальски опасных соперников.

3. Казахстан даже в Азии уже пятый, это показали результаты многих турниров последних лет в Катаре, Монголии, Таиланде и других. В Таиланде те же самые ваши боксеры вылетели в первых же боях, получили лишь 1 лицензию, а тут через три месяца все 5 вдруг стали суперменами и у всех выиграли досрочно. Так не бывает.

4. В Чикаго никто кроме Сапиева ничего толком не показал, то же самое если не хуже будет в Пекине. Надо быть реалистом.

5. Это уже не первый случай откровенно бессовестного проведения турниров на своей территории – вспомним недавний чемпионат Азии среди юниоров. Перед этим такой же чемпионат мира в Баку казахи провалили, а у себя ВСЕХ участников вывели в чемпионы и призеры.

6. Уже тогда после протестов других стран клятвенно заверили что не повторят безобразий на предолимпийском турнире но опять наплевали на всех остальных.

7. Согласись казах это ваш национальный менталитет: любой ценой урвать, обмануть, добиться результата здесь и сейчас, а там будь что будет. Это не только в спорте.

8. Чего вы добились: разными махинациями получили 10 лицензий. Только 2-3 из них имеют реальные шансы, остальные это мальчики для битья. Стоило ли ради этого настраивать против себя всю Азию, подвести еще на подступах к Олимпиаде лояльных и прикормленных вами судей, убивать имидж государства, от имени которого по-казахпайски кинули всех остальных.

9. Пойми правильно, по большому счету нам узбекам даже выгодно то что произошло в Астане. Ну выбили наших из турнира, значит надо было выигрывать явно, а так нечего позориться на Олимпиаде. Из 7 лицензионных участников возьмем 2-3 медали. Это даже легче будет сделать на фоне вашего испорченного реноме.

10. Казахи как и мы должны опуститься на землю. Бокс бурно развивается во всем мире, в т.ч. в Азии. Всем нам нужно поменьше полагаться на махинации и готовить настоящих бойцов.

DOS 31.03.2008

Ya schitay, chto v Pekin dolzhen byl poehat` Rygebaev.