Опубликовано: 719

Президент ФК "Женис" Григорий Лория: Это не моя победа!

Президент ФК "Женис" Григорий Лория: Это не моя победа!

Столь неожиданную и крупную победу в 7-м туре астанинского "Жениса" над костанайским "Тоболом" 4:0 многие связывают с изменениями в руководстве столичного клуба. Как известно, после 6-го тура, когда "Женис" в Астане проиграл алматинскому "Кайрату" 1:2, на посту генерального директора столичной команды Саяна Хамитжанова сменил Григорий Лория - человек, который дважды приводил "Женис" к званию чемпиона Казахстана.

Первая игра "Жениса" с новым руководителем получилась победной. Личным успехом победу над "Тоболом" Григорий Лория не считает:

- Это не моя победа! Это победа команды: тренерского штаба и футболистов. Я пока ничего еще для клуба не сделал, чтобы считать победу над "Тоболом" личной заслугой. Спасибо игрокам, они сегодня устроили нашим болельщикам настоящий праздник футбола. На "Тобол" настрой был особый, впрочем как и у костанайцев на "Женис". В общем, игра вышла на загляденье.

- Матч против "Тобол" для Владимира Муханова, наверняка, был принципиальным…

- Сейчас для Муханова игра против любого соперника - это принципиальный матч! Можете мне поверить. Для него сейчас не важно "Тобол" или "Болат-МСК". Он в таком положении, что хочет доказать болельщикам и всей общественности, что "Женис" со счетов скидывать нельзя.

- Вы приняли команду после 6-го тура чемпионата. Вы как-то пытались понять по какой причине "Женис", где играют яркие солисты, не мог сыграться в течении 6 матчей?!

- Я Вас понял. Мне очень сложно понять причину, потому что я не был с "Женисом" на сборах, перед чемпионатом и во время игр супер-лиги. Ребята то собрались действительно играющие. Я с ними разговаривал и немного понял причину невразумительной игры. Дело в том, что по словам ребят на сборах "Женис" обыгрывал все команды как хотел. Новые футболисты не имели представления о чемпионате Казахстана. Думали, что на одной ноге, на мастерстве смогут здесь всех легко обыгрывать. Видимо недооценивали соперников. По-другому это никак объяснить нельзя. Ведь сомневаться в профессионализме наставника команды Владимира Муханова не приходится. Вряд ли кто сможет упрекнуть его в отсутствии тренерской мысли или в том, что он не может наиграть солистов, которых учить ничему не надо.

- Как у Вас складываются отношения с главным тренером Владимиром Мухановым?

- Все нормально. У нас рабочая атмосфера. Все мы горим желанием оправдать те надежды, которые на нас возлагает город. С Мухановым у нас хорошие отношения. Мы с ним познакомились, когда он еще работал в костанайском "Тоболе". Не думал тогда, что спустя два-три года мы будем работать в одной упряжке. У нас претензий друг другу нет абсолютно никаких, можете не сомневаться.

- "НАШ СПОРТ" желает Вам и Вашей команде удачи!

- Спасибо, Нуржан за поддержку. Будем стараться!

Загрузка...