Опубликовано: 1062

Президент ФФК: Новый наставник сборной должен вывести команду на ЧМ

Президент ФФК: Новый наставник сборной должен вывести команду на ЧМ

Очень много вопросов у болельщиков возникает за последнее время к президенту Федерации футбола Казахстана Ерлану Кожагапанову.

Пресс-служба ФФК решила задать самые острые вопросы.

- Ерлан Токтарханович, сегодня 3 февраля. Болельщики все еще в ожидании назначения главного тренера сборной Казахстана…

- Ведем переговоры. Они непростые. Задачи, помощники, взаимодействие с федерацией и клубами, финансы… Но мы на финишной прямой. Потерпите, ждать осталось недолго.

- Какая задача будет поставлена перед новым главным тренером?

- Попасть на Чемпионат Мира. Порой выйти из группы не удается и англичанам с голландцами. Но решать задачу ухода с последнего места в группе по дополнительным показателям в последнем туре мы больше не хотим и не будем.

- А с помощниками что?

- Это серьезный камень преткновения. Обсуждаем. Нам неинтересно приглашать иностранца, который не будет делиться своим опытом, поэтому в штабе конечно же будут наши, казахстанские тренеры.

- А какие сложности во взаимодействии с клубами?

- Не все клубы готовы отпускать своих футболистов в сборные. За примерами далеко ходить не надо. «Астана» не отпустила на Кубок Содружества Шаихова, «Кайрат» - Рудосельского и еще пятерых. Хотя ФФК этих футболистов вызывала, и предупреждала об ответственности.

- Клубы, в частности Президент «Астаны» господин Хамитжанов, считают, что не обязаны отпускать футболистов в сборные кроме официальных дней ФИФА.

- Если бы «Астана» содержалась на личные деньги господина Хамитжанова, он мог бы выражать недовольство. Но «Астана» содержится на те же государственные деньги, что и другие клубы. Тем более удивительно слышать эти слова из уст человека, который совсем недавно сам отвечал за национальные сборные команды!

- «Астану» и «Кайрат» наказывать будете? Как?

- Обязательно накажем, но чуть позже. Сейчас КДК остался без руководителя. Аскар Абильдаев по приглашению Акима Карагандинской области возглавил «Шахтер». Экстренно ищем нового Председателя КДК. Накажем по регламенту. А чтобы клубам неповадно было впредь не отпускать своих футболистов в сборную, обращусь в соответствующие органы ФФК с предложением внести в регламенты огромные штрафы для клубов, саботирующих сборные Казахстана.

- Буквально вчера в прессе появилась информация о ситуации с агентскими выплатами в Астане. Что скажете?

- Это очень плохое развитие ситуации. Акционеры «Астаны» недовольны и уже обратились в федерацию за консультациями по поводу допустимости и целесообразности сложившегося в клубе за последние 2 сезона удельного веса агентских выплат в бюджете. Мы тоже возмутились и объяснили, что такие агентские выплаты не допустимы и нецелесообразны.

Загрузка...