Опубликовано: 247

Президент федерации футбола Польши ставит на команду Казахстана

Президент федерации футбола Польши  ставит на команду Казахстана

Наставник нашей сборной Леонид Пахомов ломает голову, как раскрыть потенциал приглянувшейся ему молодежи. Она пока заметно уступает в мастерстве лучшим польским игрокам. В итоге казахстанцы шестого июня уступили в Познани - 0:3. Но президент федерации футбола Польши Михал Листкевич считает, что у команды Пахомова есть будущее.

- Кроме первых 10 минут, очень понравилась игра Казахстана. В Европе очень хорошая команда в будущем….

Москвич Леонид Пахомов пытается сейчас поставить командную игру, ищет пути, как добиться от подопечных осмысленных действий. Президент польской федерации футбола уже увидел плоды этого труда

- Игра очень техническая. Много хороших комбинаций. У нас некоторые ожидали, что будет такая русская школа футбола - физическая. А это игра очень техническая, "интеллигентная". Мне это понравилось. И еще ваша команда быстро в контратаку переходит. Два-три паса и уже опасная ситуация.

Среди казахстанских игроков Михал Листкевич выделил вратаря Юрия Новикова. Порой он спасал ворота в, казалось бы, просто безнадежных ситуациях. Игра Евгения Тарасова тоже получила лестные отзывы:

- Ваш вратарь два-три раза хорошо показал себя. В нападении игрок под 11-м номером очень красиво играл. Два-три раза. И ударом владеет. Два-три сантиметра от ворот бил опасно.

Президент федерации футбола Польши одним из первых поддержал вступление футбольного союза Казахстана в УЕФА. Тогда, около двух лет назад начала прорабатываться идея о проведении матча на уровне сборных. А перед матчем в Познани стороны договорились о поединке в Казахстане.

- Мы с президентом Футбольного союза Казахстана говорили, что через год играть и в Казахстане. И что на юношеском уровне будем развивать нашу связь. Проблема лишь когда. Надо найти окно ФИФА. Я думаю, осенью 2004 года. Мы будем играть в Казахстане.

Еще Михал Листкевич сказал, пожелал успеха нашим клубам в Еврокубках и по иронии судьбы первой жертвой стала польская "Полония", проигравшая в минувшее воскресенье в Варшаве костанайскому "Тоболу". В общем, не Боги горшки обжигают.

На снимке: Ленонид Пахомов

Загрузка...