Опубликовано: 303

Президент фан-клуба сборной Казахстана Юрий Кузьмин: Разочарования нет, есть обида!

Президент фан-клуба сборной Казахстана Юрий Кузьмин: Разочарования нет, есть обида!

8 июня Алматы жил футболом. Казалось, что весь город идет на стадион болеть за сборную страны. Даже на соседних домах, люди высовывались из окон с национальными флагами. На футбольный праздник был омрачен разгромным поражением от бронзового призера чемпионата мира - команды Турции со счетом 0:6. Президент фан-клуба сборной Казахстана Юрий Кузьмин рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" свой взгляд на положение дел в сборной.

- Что скажешь, ведь счет разгромный 0:6…

- У многих команд это было. Даже гранды проигрывали с таким счетом. Взять ту же Россию с Португалией сыграла 1-7. Мне, кажется, нужно в любом случае поддерживать свою сборную, свою страну.

- Может, стоит поменять главного тренера сборной Казахстана Сергея Тимофеева? Сейчас об этом модно рассуждать.

- Это надо менять не Сергея Тимофеева, а отношение надо менять к нашему футболу, к юношескому футболу. Больше полей делать. Только в одном Стамбуле, когда мы ездили болеть за сборную, 7-8 стадионов международного стандарта. А у нас один Центральный стадион на всю страну. А если мы не можем отдать футболу то, что ему надо, что требовать с людей? Сверхъестественной игры? Такого не бывает! А так разочарования нет. Только обида.

- Помню ты говорил, что уровень нашего внутреннего чемпионата не дает рост сборной. Я прав?

- Совершенно верно! У нас в супер-лиге все пешком ходят. Тот же Карпович может на одной ноге играть, а здесь уже другой уровень. Здесь надо бегать, ответственность другая. Я футболистов тоже не понимаю: себя то тоже надо показывать!

- И все же согласись, что группа у нас едва ли не самая сложная…

- Это "группа смерти"! Но лучше уж такие соперники, поверь мне. Пусть мы будем проигрывать 6:0, 10:0, но мы будем набираться опыта, будем учиться у лучших европейских команд, как играть в футбол. Ну, а что если бы мы играли с Македонией, Фарерами, Мальтой, Лихтенштейном?! Что мы научимся с ними играть в футбол? Ну, набирали бы мы с ними очки и что? Били бы эйфорию и кричали: какие мы великие умеем в футбол играть?! Этот 0-6 на меня не повлиял. Не разочаровал. Обидно было, но обязательно буду продолжать болеть за нашу команду! Буду ездить и летать с ней куда надо, где нужна моя поддержка. И призываю всех болеть за национальную сборную!

Загрузка...