Опубликовано: 272

Президент болел за Рычко

Президент болел за Рычко

Вчера в Алматы в Доме приемов Нурсултан Назарбаев поздравлял наших спортсменов - победителей и призеров Азиатских игр в Пусане.

Наверняка, для многих журналистов и спортивных чиновников, стало откровением то, что Президент следил за перипетиями Азиатских игр по телевизору и сильно переживал за казахстанцев.

- Болел за нашего боксера (Сергея Рычко - Прим. Авт.), - делился Нурсултан Абишевич, - но парню в финале не повезло. Считаю, что его просто засудили.

Кроме того, Президент показал, что разбирается в иерархии спортивных турниров и прекрасно осведомлен о положении спортивных дел в государстве.

Нурсултан Абишевич назвал Азиатские игры серьезной прикидкой перед более крупными стартами, например, Олимпиадами и вспомнил, что после игр в 2000 году возникли сомнения, сумеем ли мы удержать высокие позиции в спорте. Сегодня же Президент верит в наших атлетов, завоевавших на Азиатских играх 20 золотых, 26 серебряных и 30 бронзовых медалей. За золотые медали атлеты получили по две тысячи долларов, за серебряные - по тысяче и за бронзовые награды - по 500.

- В следующем году финансирование спорта увеличится в два раза, - пообещал Назарбаев.

В ответ наши спортсмены вручили на память Президенту золотую статуэтку с выгравированными именами чемпионов.

Загрузка...