Опубликовано: 378

Прежде всего - отойти от кошмара

Прежде всего - отойти от кошмара

Известный казахстанский специалист Сергей Волгин покинул пост главного тренера клуба "Атырау". "Ситуация вышла из-под контроля", - так он мотивировал поступок.

Почти неделю мы не могли дозвониться до Волгина - все звонки на мобильный телефон он упорно игнорировал. Тогда мы решили позвонить ему на домашний телефон, в Воронеж. Трубку снял сам Волгин:

- Раз уж вы дозвонились, хочу сразу сказать: в клубе мне были созданы все условия. Не ищу слов оправданий, во всем виноват только я один. Каждый матч "Атырау" терял очки, а улучшений в игре команды не наблюдалось.

- А не поспешили ли вы все-таки с уходом?

- Шесть туров - достаточный срок, чтобы делать выводы. Когда команда пять матчей не забивает, при этом нападающие не играют агрессивно - это трагедия. Не хочу никого винить. За результат отвечает тренер. Я сам комплектовал команду - в "Атырау" пришли 16 новых игроков, поэтому и спрос с меня.

- Вы ошиблись в людях, которых сами пригласили?

- Всегда очень сложно определиться с новыми людьми. Контрольные игры на сборах не предвещали ничего подобного…

- Вы покинули "Атырау" после обидного поражения от павлодарского "Иртыша" - вашей прежней команды. Если бы проиграли другому сопернику, не решились бы на уход?

- Проблемы в игре "Атырау" нарастали как снежный ком. После каждого поражения я пытался разговаривать по душам с футболистами, но все было бесполезно. Не было у них спортивной злости. Я не видел, за счет чего можно было усилить игру.

- В прошлом году вы покинули павлодарский "Иртыш", несмотря на предложения остаться. Но предпочли "Атырау", где в последние годы тренеры менялись как перчатки.

- В Павлодаре я за три года работы постарался выжать максимум из скудного бюджета и скромного подбора игроков. В "Иртыше" у меня были люди, на которых я мог опереться в трудных ситуациях, а в "Атырау" таких людей я не нашел.

- Для вас было принципиально уйти самому?

- Сложный вопрос. Уходить тяжело, но и когда в отставку отправляют тебя, от этого становится не легче.

- Решение покинуть команду приняли сразу после поражения в VI туре от "Иртыша" (1:2)?

- Нет. Был еще целый день, когда я ждал визита к себе ведущих игроков. Хотел, чтобы мы объединились в сложную минуту и вместе выработали план действий. Но этого не произошло. Тогда для себя понял, у меня нет точек соприкосновения с коллективом.

- В тренерском штабе "Атырау" работал ваш сын. Он тоже покинул клуб?

- Он пока остался. Сергей выполняет определенную работу в клубе - отвечает за технико-тактические действия футболистов.

- Сергей Васильевич, каковы ваши ближайшие планы?

- В первую очередь надо отойти от этого кошмара.

- Молва сейчас прочит вас в главные тренеры столичной "Астаны".

- Я ушел из "Атырау" не для того, чтобы потом возглавить другой клуб. По крайней мере, до лета точно не буду рассматривать предложений.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...