Опубликовано: 318

Пресс-релиз Футбольного Союза Казахстана

25 апреля - день Футбола в Казахстане

В нынешнем году казахстанский футбол отмечает 90-летний юбилей. Годом зарождения футбола в Казахстане считается 1913, когда в газете "Русский спорт", издававшейся в Москве, от 8 сентября появилось первое упоминание о футболе в Казахстане. Примерно в тоже время прошло учредительное собрание команды мусульманской учительской школы, которая позже получила название "Ярыш". В том же году в Семипалатинске появились первые команды: ССК (Семипалатинский спортивный кружок), "Ярыш" и "Олимп". А вот точной даты исторические источники до наших дней не донесли, и ФСК решил определить этой датой 25 апреля - день вступления в УЕФА. Кстати, именно на 25 апреля нынешнего года запланировано проведение одного из товарищеских матчей между сборными Казахстана и Фарерских островов.

И вот, в год 90-летия футбола ФСК совместно с агентством "Хабар" и компанией "Самсунг Электроникс", выступившей в качестве генерального спонсора, разработали проект, суть которого заключается в организации трансляций матчей чемпионата страны. Транслироваться будут по одному матчу каждого тура чемпионата. Подписание Меморандума о сотрудничестве состоялось 22 января в офисе ФСК.

"У нашей компании уже есть опыт трансляций матчей чемпионатов мира 1998 и 2002 годов, матчей европейских кубковых турниров и других соревнований. Но эта работа была эпизодической. В нынешнем году ФСК предложил нам проект трансляций игр чемпионата и кубка Казахстана, у нас есть для этого все ресурсы, плюс в лице компании "Самсунг Электроникс" мы нашли надежного партнера. Я думаю, что всем понятны наши мотивы, ведь мы заинтересованы в расширении зрительской аудитории", - отметила Гульнар Иксанова - генеральный директор ЗАО "Агентство "Хабар".

На пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума, общественности была презентована официальная эмблема XII-го чемпионата Казахстана.

Загрузка...