Опубликовано: 1935

Пресс-конференция в НОК РК

Пресс-конференция в НОК РК

Вчера в Алматы в Национальном олимпийском комитете состоялась пресс-конференция на тему «Развитие детского и юношеского спорта и физической культуры в Казахстане».

Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан (НОК РК) совместно со своим партнером - компанией Procter & Gamble объявил о начале акции «Развитие молодежного спорта в Казахстане».

Напомним, что в 2010 году компания Procter & Gamble и Международный Олимпийский комитет (МОК) объявили о создании самого масштабного международного партнерства по поддержке следующих 5 Олимпийских игр, начиная с Игр 2012 года в Лондоне и заканчивая Олимпийскими играми 2020 года.

В настоящий момент в Казахстане стартует новая акция «Развитие молодежного спорта» при поддержке Национального Олимпийского Комитета и компании Procter & Gamble. В рамках этой акции объявляется грант на 500 детских абонементов в ведущие фитнес – клубы в пяти городах Казахстана.  А также 25 000 детей и подростков смогут выиграть утешительные призы, имеющие непосредственное отношение к спорту. 

Кроме того, компания Procter & Gamble объявила о своем намерении поддерживать спортивные мероприятия, организованные Национальным Олимпийским Комитетом. Одним из таких мероприятий станет День Олимпийского бега в мае.

Вице-президент НОК Новиков Павел Максимович отметил:  «В последнее время делается сильный акцент на высокие достижения в спорте. Это правильно и понятно, учитывая олимпийские амбиции Казахстана. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что так же важно развитие физической культуры среди детей и юношей. Это основа основ. Именно это помогает закладывать надежный фундамент для Олимпийской сборной и всего общества. А мамы играют в этом саму активную роль!».

Несколько месяцев назад была объявлена  кампания «Спасибо, мама!», призванная поддержать и выразить благодарность матерям, а в особенности матерям спортсменов, которые вырастили чемпионов.  Компания Procter & Gamble запустила страницы в социальных сетях (такие как Вконтакте.ru и Facebook.com),где участники – жители Казахстана, достигшие совершеннолетия получили уникальный шанс выиграть поездку в Лондон на Олимпийские игры в рамках компании «Спасибо, мама!». Результаты конкурса будут объявлены в ближайшее время. Так же совместно с Министерством Образования был проведен конкурс на лучшее сочинение «Спасибо, мама!» среди учеников средних школ по всему Казахстану.  Десять лучших сочинений были отобраны организационным комитетом, и их авторы получили призы.

«В заключении Ханс Дэваль добавил: «Это честь для нас - быть официальным партнером Национального Олимпийского комитета в Казахстане, и мы невообразимо рады работать над  программой «Развитие молодежного спорта» совместно с НОКом для продвижения олимпийских ценностей и популяризации спорта в Казахстане».

Загрузка...