Опубликовано: 179

Преследователям казахстанца Александра Винокурова надо прыгать выше головы

Преследователям казахстанца Александра Винокурова надо прыгать выше головы

Оценивая шансы основных претендентов на третье место в общем зачете "Тур де Франс" все понимают, что судьба каждого будет решена в субботу на предпоследнем, 19 этапе - гонке с раздельным стартом на 49 километров.

За основу берутся результаты предыдущей разделки на 47 км - этапа, состоявшегося 18 июля. Круг претендентов на бронзу сократился до четырех человек. Речь идет об испанцах Иване Майо, Аймаре Зубельдиа из "Эускальтель - Эускади", американце Тайлере Хэмилтоне из команды "СиэССи" и казахстанце Александре Винокурове.

Лучше всех "разделку" 18 июля проехал наш соотечественник, лидер немецкого "Телекома" на нынешней супермногодневке - Винокуров. Он занял третье место, отстав от победителя гонки с раздельным стартом Яна Ульриха на 2 минуты 6 секунд. Аймара Зубельдиа приехал четвертым и проиграл казахстанцу 34 секунды. Тайлер Хэмилтон -пятый с 37 секундным отставанием. На 47 километровой дистанции юбилейного "Тура" Иван Майо выступил хуже всех. Он уступил 29 - летнему Винокурову три минуты и приехэал 12. -ым.

32 - летний Лэнс Армстронг как и 8 этапов назад занимает первое место в генеральной классификации. Лишь немцу Яну Ульриху по силу подавить 4- ех летнюю гегемонию американца на французском "Туре". Если Ян также лихо проедет вторую "разделку", то у него останется в запасе 29 секунд! Напомним, что лидер немецкой "Бьянки" Ян Ульрих обогнал великого Армстронга в первой разделке на целую минуту и 36 секунд, а в общем зачете их разделяет минута и семь секунд. К месту вспомнить и пролог, где Ян стал четвертым, а Лэнс только седьмым.

На снимке: "эускальтелец" Аймар Зубельдиа

Загрузка...