Опубликовано: 498

Преодолел рубеж "300"

Преодолел рубеж "300"

Матч очередного тура казахстанской Премьер-лиги "Астаны" с "Тоболом", стал для Кайрата Нурдаулетова юбилейным - 300-м, проведенным им в рамках чемпионатов страны.

Свой первый матч в высшем казахстанском дивизионе он провел 21 июля 1999 года в Талдыкоргане в составе команды ЦСКА-Кайрат, в игре против «Жетысу», выйдя на замену на 44-й минуте матча. Тогда Кайрату было всего 17 лет. Несмотря на столь юный возраст, он уже тогда был в основной обойме Владимира Фомичева, проведя до конца сезона в основном составе еще 12 игр, из которых несколько и в стартовом составе. 

Два сезона Кайрат провел в этой команде, проведя в ее составе 19 игр. В 2001 году он получает приглашение в петропавловский «Есиль-Богатырь», который на тот момент считался одним из грандов внутреннего чемпионата. Без всяких лимитов 19-летний Нурдаулетов провел в основном составе 25 игр, в которых забил 4 мяча и завоевал бронзовую медаль Чемпионата Казахстана.

Богатым на трофеи стал для Кайрата следующий виток карьеры, который он провел в павлодарским «Иртыше», в период с 2002 по 2004 годы. За три сезона он дважды выигрывал чемпионский титул и пополнил коллекцию наград серебряной медалью. За эти три сезона Нурдаулетов провел в составе «Иртыша» 86 игр, в которых забил 6 мячей.

2005 и 2006 годы Нурдалетов играл в составе алматинского «Кайрата-Алматы КТЖ». За это время он сыграл в 45 играх и забил два мяча, а также пополнил коллекцию медалей бронзовой наградой. Еще три сезона Кайрат провел в составе костанайского «Тобола», с которым дважды завоевывал серебряные медали. Костанайский этап карьеры пополнил его выступления в Премьер-Лиге Казахстана на 64 игры и два забитых мяча.

И летом 2010 года, после полугода проведенных в «Кайрате», где сыграл в 10 играх (1 гол), он переходит в столичную команду, в которой выступает уже 3-й сезон. В «Астане» Кайрат сыграл уже 51 игру и забил 3 мяча в рамках игр Премьер-лиги Казахстана.

Загрузка...