Опубликовано: 299

Премиальные получат все

Премиальные получат все

Сразу пять казахстанских легкоатлетов получат возможность сорвать куш в 30 000 долларов на розыгрыше Кубка мира, который планируется провести 21 и 22 сентября в Мадриде.

Эти соревнования проводятся раз в четыре года. Азия на них традиционно представлена сборной континента. Заранее было обговорено, что право выступить в Мадриде получат атлеты, завоевавшие золотые медали на чемпионате Азии в Шри-Ланке. В столице Шри-Ланки - Коломбо легкоатлеты выясняли отношения с 9 по 12 августа. Пятеро казахстанцев, завоевав золото, добились права выступить в Мадриде:

Это сильнейший спринтер на постсоветском пространстве, серебряный призер Всемирной универсиады, чемпион Восточно-Азиатских игр Геннадий Черновол (200 метров), участница Золотой лиги 2002 года, самая быстрая в Азии в беге на 400 метров с барьерами Наталья Торшина, двукратный призер Восточно-Азиатских игр Михаил Колганов (800 м), победитель трех этапов Гран при Азии 2002 года Елена Кощеева (прыжки в длину), и Татьяна Росланова (400 метров). Кстати, для Татьяны это был первый большой успех. Помимо вышеупомянутых спортсменов, победителем чемпионата Азии стала серебряная призерка Азиатских игр 1998 года Светлана Казанина (многоборье). Но в программу Кубка мира женское многоборье не входит. Так что Светлана останется без премиальных Кубка мира.

А премиальные в Мадриде получат все. Даже за последнее девятое место в каждом виде соревновательной программы причитается по тысяче долларов.

По сравнению со стипендиями Агентства по туризму и спорту (примерно чуть больше ста долларов на брата), согласитесь, это серьезные деньги. Правда, чтобы их заработать, нашим атлетам пришлось выдержать серьезную конкуренцию.

В целом в розыгрыше Кубка мира у мужчин и женщин примут участие сборные пяти континентов - Азии, Африки, Америки, Европы, Австралии и Океании. Еще две команды составят легкоатлеты США и Испании. Наконец, в Мадриде в споре женщин и мужчин выступят сборные двух европейских стран, первенствовавших на розыгрыше Кубка Европы.

Загрузка...