Опубликовано: 296

Премьер-министр Украины верит в успех

Премьер-министр Украины верит в успех

- Сам факт участия Украины в зимних Олимпийских играх является высокой оценкой спортивных достижений страны, - заявил украинский премьер-министр Анатолий Кинах.

Со своими олимпийцами Анатолий Кинах встретился под самый занавес ушедшего 2001 года.

- Спортивные результаты для Украины значат не меньше, чем внутренний валовой продукт или рост продукции наших экспортеров", - сказал также премьер-министр. Он подчеркнул, что поддержка олимпийцев для правительства Украины является долгосрочной задачей.

В ответ спортсмены пообещали Анатолию Кинаху выступить лучше, чем на предыдущей Олимпиаде 1998 года в Нагано. Тогда у Украины была только одна серебряная медаль, добытая биатлонисткой Еленой Петровой.

Президент Национального олимпийского комитета Иван Федоренко также убежден, что украинцам удастся улучшить показатели минувших зимних Игр в Нагано. Он не назвал конкретное число медалей, на которое рассчитывает команда, отметив лишь хорошие шансы во фристайле и женском биатлоне.

Ну а главную добытчицу наград назвать несложно. Это трехкратная чемпионка мира по биатлону Алена Зубрилова. В нынешнем сезоне она уже завоевала призовые места на ряде этапов Кубка мира.

Еще Иван Федоренко верит в то, что громкую сенсацию в Солт-Лейк-Сити могут сотворить украинские хоккеисты. По мнению президента Национального олимпийского комитета, им вполне по силам дойти до полуфинала. Главное, чтобы удачно сыграли легионеры и вся команда проявила бойцовский дух и силу воли.

Как нам стало известно, ряд украинских спортсменов уже сразу после новогодних праздников отправились в Солт-Лейк-Сити. Всего Украина намерена делегировать 60 атлетов. По крайней мере, об этом было заявлено на встрече с премьер-министром страны Анатолием Кинахом.

На снимке: трехкратная чемпионка мира Алена Зубрилова

Загрузка...