Опубликовано: 653

Премьер-Министр РК ознакомился с ходом строительства в столице объектов Азиады-2011

Премьер-Министр РК ознакомился с ходом строительства в столице объектов Азиады-2011

В среду в Астане Премьер-Министр РК Карим Масимов ознакомился с ходом строительства спортивных объектов VII зимних Азиатских игр 2011 года. В частности, глава Правительства побывал на крытом конькобежном стадионе, республиканском велотреке и в реконструируемом Дворце спорта «Казахстан».

«Как вы знаете, 56 дней осталось до начала VII зимних Азиатских игр, и Премьер-Министр РК посетил сегодня спортивные объекты Астаны и проверил, насколько они готовы, - сказал журналистам вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев.- Сегодня можно констатировать, что готовность объектов составляет 99 процентов. Все будет готово в срок, до нового года какие-то замечания и недоделки будут устранены».

Строительство конькобежного стадиона на 8 773 места ведется АО «Сембол». Здесь будет четырехсотметровая беговая дорожка, гостиница, тренажерный и игровой залы, фитнес-клуб, SPA-центр, сеть кафе и буфетов. Сметная стоимость проекта - 20,8 млрд. тенге. Республиканский велотрек стоимостью 18,6 млрд. тенге строится ТОО «Ferrimex-Stahlwarenhandel GmbH». В комплексе с оригинальным дизайном - его купол стилизован под шлем велогонщика - расположатся волейбольные, баскетбольные и футбольные площадки, несколько бассейнов, фитнес-центры и ледовая арена. Реконструкция ДС «Казахстан» и строительство раскаточного катка осуществляется компанией «Шар-Курылыс». Стоимость проекта 3,4 млрд. тенге.

Напомним, Азиада 2011 года пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля, в течение семи дней будут проходить состязания по 11 видам спорта.

Загрузка...