Опубликовано: 229

Премьер-министр не держит обещаний!?

Премьер-министр не держит обещаний!?

Не исключено, что в Казахстане в этом году так и не будет создан профессиональный велоклуб, так как сроки регистрации новых клубов в международной федерации велоспорта истекают 1 декабря.

Идею создания клуба поддержал премьер - министр Казахстана и президента республиканской федерации велоспорта страны Даниал Ахметов. Однако после чемпионата мира среди андеров (гонщиков до 23 лет), который прошел в начале октября в Канаде, где победителем стал узбекский гонщик Сергей Лагутин разговоры о клубе тихо и мирно сошли на "нет". Несмотря на то, что на Олимпийские игры никто из узбекских гонщиков не сможет пробиться (Узбекистан занимает только 40-е месте в рейтинге Международного союза велосипедистов), золото "узбека" не дает покоя казахстанцам.

- В этом году можно и нужно было создавать перспективный и долгосрочный клуб, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Наши гонщики прогрессировали до этого года. А дальше будет сложнее зарабатывать очки. Таким образом, лишая себя профи-клуба, мы играем против себя.

Напомним, что именно после "Тур де Франс", где казахстанский гонщик Александр Винокуров занял третье место (победа на "Тур де Франс" у велогонщиков ценится куда выше, чем Олимпийские игры) заговорили о создании первого в истории страны профессионального велоклуба. Ремыга специально ездил на прием к Ахметову в Астану, где премьер-министр заверил наставника казахстанских гонщиков, что клубу быть. Эта уверенность передалась и гонщикам. А теперь получается, что тренерский штаб подвел гонщиков и лишил потенциальных денег:

- Мы ребятам не дали возможность заключить контракты с хорошими европейскими профессиональными клубами... - признается Ремыга. - Они так сильно прибавили. Наш клуб мог претендовать на лидерство в третьем дивизионе…

Владимир Ремыга пытался связаться с Даниалом Ахметовым, однако не получил от него ответа.

- А ведь именно сейчас клуб нам нужен как кровь из носа. Как говорится дорога ложка к обеду, - считает Владимир Ремыга. - В следующем году может, и деньги будут, но по сути клуб будет уже пустой. Смысла и толка уже не будет…Я очень расстроен.

На снимке: Даниал Ахметов

Загрузка...