Опубликовано: 303

Премьер-министр Казахстана обсудил детали создания профессионального велосипедного клуба

Премьер-министр Казахстана обсудил детали создания профессионального велосипедного клуба

В субботу премьер-министр Казахстана и президент республиканской федерации велоспорта Даниал Ахметов обсуждал в Астане вопросы создания профессионального клуба с главным тренером сборной страны Владимиром Ремыгой.

- Создание клуба - вопрос практически решенный, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Владимир Ремыга. - Даниал Кенжетаевич пообещал, что в течение четырех лет будет стабильное финансирование.

До этого было несколько попыток создания в Казахстане велосипедных клубов. Первый из них - "Хром" появился еще в 80-е годы. В 1990 году образовалась команда под названием "Пэл Вэл". Последняя попытка была предпринята 5 лет назад. В 1998 году был организован клуб "Пэрадайс Уорлд", но он просуществовал всего четыре месяца.

- До 1 декабря нам необходимо зарегистрировать клуб в Международном союзе велосипедистов, - продолжает главный тренер казахстанцев. - Начнем с третьего дивизиона. Для того чтобы перебраться выше - во второй дивизион - необходимо выигрывать рейтинговые гонки, набирать очки.

В прошлом году за различные дивизионы выступали 80 клубов. В этом сезоне их количество первалило за 130. 30 команд выступают в первом дивизионе, 27 - во втором и 66 - в третьем.

На снимке: сборная Казахстана по шоссе, в будущем году им выступать в профессионалах.

Загрузка...