Опубликовано: 6 531

Премьер-лига. В субботу "Актобе" может стать чемпионом

Премьер-лига. В субботу "Актобе" может стать чемпионом

В субботу на семи стадионах Казахстана пройдут матчи 28-го тура чемпионата страны. В этом туре может определиться досрочный чемпион, которым, вполне возможно, может стать "Актобе", если конечно он победит в гостях кызылординский "Кайсар". Кстати, в этом сезоне подопечные Никитенко забивали всего 29 раз, когда как чемпион на тридцать больше. Костанайский "Тобол" примет набравший неплохой ход в последнее время алматинский "Мегаспорт". Команда

Гулямхайдарова может "поиграть на нервах" костанайским болельщикам упорной игрой в обороне.

Из остальных матчей можно выделить битву "Ордабасы" с "Алма-Атой" и "Энергетик-2" с "Атырау". Команды по-прежнему являются претендентами на вылет.

А вообще, если верить календарю, то данный тур должен стартовать после завтра матчем "Кайрат" - "Восток". Однако алматинцам не придется принимать гостей по всем известным причинам. Три очка упадут в копилку кайратовцев без проведения поединка.

28 тур

24 октября (пятница)

Кайрат - Восток

25 октября (суббота)

Энергетик-2 - Атырау

Жетысу - Есиль-Богатырь

Иртыш - Астана

Мегаспорт - Тобыл

Окжетпес - Шахтер

Кайсар - Актобе

Ордабасы - Алма-Ата

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Костанаец!!!!!!! 22.10.2008

ТОБОЛ дома с Мегаспортом играет,т.к в первом круге он играл на ивыезде,решили что в алма-ате погода лучше была и там решили играть,у Тобола 3 игры дома!!!!!!!!!

мура 23.10.2008

Господа журналисты!!! Просьба точно уточните пожалуйста какого числа играют Кайсар-Актобе. Вы пишите что 24.10.08г. у нас в Кызылорде на рекламном щите дата игры на 25.10.08 г в 16:00 часов. В некоторых изданиях газет тоже датируются игры на 25.10.08г. кому верить???

гость 23.10.2008

снова жакаев с своим бредом

гость 23.10.2008

Аскат Жакаев и Диас Жакаев.Однафамильцы или тоже ошибка.Кто знает подскажите.

Слон 23.10.2008

Господа, журналисты!

вы иногда смотрите в таблицу?

или у вас плохо с математикой?

даже если Актобе выиграет, он еще не чемпион.

может хватит бредни писать

будьте солиднее

Goldy 23.10.2008

В центральном матче 27-го тура казахстанской премьер-лиги "Шахтер" отобрал очки у "Иртыша", который претендует на золотые медали. Поединок закончился вничью со счетом 2:2, и такой результат для вратаря карагандинцев Давида Лории стал настоящим подарком, ведь в этот день он проводил свой юбилейный матч в чемпионатах Казахстана.

200-й матч Лории

"Иртыш" принимал "Шахтер" на своем поле. Эта встреча стала для павлодарцев предпоследней в родных стенах, и хозяева очень хотели порадовать своих болельщиков. Однако встреча началась для них обескураживающе: уже на пятой минуте болгарский защитник "Иртыша" Дмитрий Наков срезал мяч в собственные ворота. Спустя четыре минуты счет сравнял 20-летний форвард Глеб Мальцев, 11 октября дебютировавший в национальной команде. Еще через пять минут "Шахтер" вновь вышел вперед благодаря точному удару латвийского нападающего Михаила Михолапа. А под самый занавес первого тайма Мальцев оформил дубль - 2:2.

Место в "основе"

Во второй половине игры "Иртыш" остался вдесятером после удаления Дмитрия Пархамчука, и ничья стала для хозяев поля вполне приемлемым результатом. Голов зрители больше не увидели. "Мне приятно, что мы сегодня не проиграли одному из лидеров чемпионата, - признался в интервью uefa.com Лория. - Я, честно говоря, только прилетел из другого города, и тренер сразу же доверил мне место в стартовом составе. Для меня это была 200-я игра в чемпионате Казахстана. Рад, что в мой юбилей команда выглядела достойно".

"Актобе" в двух шагах от золота

Идущий на первом месте "Актобе" не допустил второй подряд осечки и взял верх над "Кайратом" в Алматы. Игра проходила под проливным дождем, мяч застревал в лужах, и ни о каких комбинационных действиях не могло быть и речи. Единственный гол в матче забил 33-летний Константин Головской. Эта победа еще больше увеличила шансы "Актобе" на победу в чемпионате страны во второй раз подряд. Однако наставник актюбинцев Владимир Муханов просит не торопить события: "В любом деле надо поставить точку. У нас сейчас есть некоторое преимущество в очках, но это не значит, что нам надо расслабляться. Игроки должны это понимать".

Пятая победа "Энергетика"

Одержал очередную победу и "Тобыл". Костанайцы на своем поле оказались сильнее одного из аутсайдеров чемпионата "Есиль-Богатыря". "Тобыл" в турнирной таблице пока уступает и "Актобе", и "Иртышу", но по потерянным очкам он уже обошел павлодарский клуб. Еще два матча 27-го тура завершились вничью - "Кайсар" на своем поле не смог одолеть "Алма-Ату", а "Жетысу" и "Астана" обменялись забитыми мячами. "Окжетпес" в родных стенах переиграл "Атырау" со счетом 3:2, а "Энергетик" несколько неожиданно взял верх над "Ордабасы" - 2:1. Эта победа стала для "Энергетика" пятой в текущем сезоне, но даже подвиги в оставшихся трех турах вряд ли спасут павлодарцев от вылета в первую лигу.