Опубликовано: 1 457

Премьер-лига. Х тур. ГОНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Премьер-лига. Х тур. ГОНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

10-й тур чемпионата страны принес немало интересных результатов, да и вообще, состоял из довольно любопытных противостояний. Главным итогом игрового дня стала окончательная ясность с лидерами: "Актобе" и "Локомотив" продолжат гонку за золотые медали, а "Жетысу", похоже, в эту самую гонку не вписывается.

И дело даже не в том, что команда Воита Талгаева не сумела что-либо противопоставить "железнодорожникам" в Алматы. Просто у клуба очень много внутренних проблем, влияющих на положение дел. Много травмированных, больных, суеверных и так далее, а вот по-настоящему мастеровитых и амбициозных исполнителей крайне мало. И даже мулла не помогает семиреченцам: при всей любви к суевериям наставника, всевышний сегодня выбрал "Локомотив".

Сами же "железнодорожники" были не намного сильнее невразумительного соперника, и если бы не удачная комбинация от Кукеева, Аширбекова и Тихонова, то результат мог оказаться иным. Об обороне этой команды говорилось не мало: Нестеренко "не дружит" с дальними ударами, Овие теряет мяч в любой ситуации, а Самченко никак не может отдать точную передачу. Но что происходит в атаке - вообще трагедия. Бедолага Юран все страдает из-за нехватки форвардов, вот и выходит Андрей Тихонов на позиции нападающего. А на скамейке запасных, тем временем, протирают штаны Мурат Суюмагамбетов и юный Абзал Бейсебеков.

Как бы там ни было, а "Локомотив" прервал свою серию из трех поражений, и продолжает преследовать лидера. Кстати, после матча капитан хозяев Андрей Тихонов и глава департамента судейства и инспектирования Николай Левников долго спорили об арбитраже матча прошлого тура "Ордабасы" - "Локомотив". Каждый из них остался при своем, однако российские легионеры пожали на прощание друг другу руки, и на этом инцидент исчерпан.

"Актобе" на своем поле усилиями лучшего бомбардира чемпионата Мурата Тлешева справился с крепким и неуступчивым "Шахтером". Карагандинцы могли увезти очки и из Актобе, но Тлешев сделал свое дело, отметившись дублем.

Выиграл "Тобол". То, что в прошлом сезоне было предсказуемо и естественно (победы "Тобола"), в этом стало редким случаем. Подопечные Дмитрия Огая прервали свою безвыигрышную серию в счастливом для себя Сатпаеве. Третий раз костанайцы приезжают в Сатпаев, и в третий раз побеждают. Но каждый раз им это удается все сложнее и сложнее. На сей раз огорчил "Казахмыс" Владимир Байрамов.

Четвертый представитель Казахстана в еврокубках "Окжетпес", благодаря голу капитана Серика Досманбетова, улучшил свои позиции в турнирной таблице. Поверженным оказался "Тараз". Наставник гостей Эдуард Глазунов не раз жаловался на психологию, поясняя, что именно в ней кроятся все беды синегорцев. Похоже, Глазунов с этой проблемой справился.

Неожиданно потерял очки на своем поле "Ордабасы". Шымкентцы по ходу всей встречи с "Востоком" доминировали на поле, но отыгрываться пришлось именно им. Результативный удар удалось нанести Дмитрию Пархачеву - бывшему форварду "Востока".

Похоже, "Иртыш" медленно, но верно выбирается из подвала турнирной таблицы. Единственный гол в матче с неуступчивым "Кызылжаром" на счету молодого Головешкина. Воспитанник павлодарского футбола отличился в начале матча, а уже после этого "Иртыш" победу не упустил.

"Кайсар" на своем поле упустил победу. Именно упустил: счет хоть и открыли гости усилиями Вадима Боровского, а все же моментов у ворота "нефтяников" хватало на два матча. Но реализован был лишь один - отличился форвард хозяев Дауренбек Тажимбетов.

Итак, по прошествии десяти туров, стало окончательно ясно, кто на что горазд. С лидерами все было понятно изначально, разве что "Тобол" несколько удивил. Теперь ясность наступила и с аутсайдерами.

X тур.

Казахмыс - Тобол 0:1

Кайсар - Атырау 1:1

Актобе - Шахтер 2:1

Иртыш - Кызылжар 1:0

Ордабасы - Восток 1:1

Локомотив - Жетысу 1:0

Тараз - Окжетпес 0:1

На снимке: 24 мая. Герой матча с "Шахтером" Мурат Тлешев принимает поздравления от Эмиля Кенжесариева

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

titan 24.05.2009

Молодцы пацаны так держать,нервы мы им потреплем ещё не раз!!!