Опубликовано: 4 693

Премьер-лига. 3-й тур. Удачные дебюты

Премьер-лига. 3-й тур. Удачные дебюты

"Локомотив" и "Актобе" продолжают лидировать в турнирной таблице премьер-лиги.

Вахид Масудов одержал победу в дебютном матче на посту главного тренера "Атырау", которая стала первой и для самого клуба в этом сезоне. Того же самого достиг "Тобол".

Пожалуй, это главные новости третьего тура, неполноценного.

В Алматы встретились клубы с самой сильной атакой и с самой непробиваемой обороной. Кому-то в любом случае пришлось бы уступить, и это сделали гости. Хотя, "Кызылжар" выглядел очень грамотной и обученной командой, давшей настоящий бой лидеру. Игра получилось быстрой, равной, но голевых моментов у ворот соперников было не так много. В итоге, результат сделали российские "звезды" Титов и Тихонов. Первый картинно рухнул на газон, а второй хладнокровно реализовал пенальти. Кстати, третий в трех матчах "железнодорожников". Таким образом, Тихонов на некоторое время вырвался в единоличные лидеры в споре бомбардиров. Пока его не догнал Мурат Тлешев.

Он стал автором третьего взятия ворот "Иртыша". Первые два на счету непревзойденного мастера "стандартов" Эмиля Кенжисариева. Кстати, второй тур кряду Тлешев становится могильщиком своих бывших клубов. Столь впечатляющая игра форварда должна помочь, мы надеемся, и нашей сборной во встрече с Беларусью. А у Ойрата Садуова еще больше повода для переживания.

Два выстрела Алексея Шакина позволили "Атырау" перевести дух. Команда одержала свою первую победу, позволив своему новому наставнику Вахиду Масудову удачно дебютировать на посту главного тренера.

Еще один дебют в туре получился на загляденье. Впервые вышедшие на поле в майках "Тобола" опытный Владимир Байрамов и юный дублер Евгений Романов принесли первую победу костанайскому клубу. Байрамов откликнулся на передачу Ибраева в первом тайме, Романов же заменил того самого Ибраева, и первым своим касанием обработал мяч, а вторым отправил мяч в ворота устькаменогорцев. Не складываются дела у Андрея Мирошниченко на тренерском мостике. Может покинуть его, пока не поздно?

Ну и наконец, первый балл заработал "Кайсар". Подопечные Хазрета Дышекова сумели открыть счет в матче с "Казахмысом" первыми, несмотря на то, что еще в первом тайме они остались вдесятером. Однако юный форвард сатпаевцев Акжол Серикжанов принес своей команде ничью, тем самым записав на свой счет второй гол в премьер-лиге. Это так, на заметку тренерам молодежной сборной страны.

Жаль, что тур получился неполноценным. Интересно было бы посмотреть на противостояние "Шахтера" и "Ордабасы", а также команду Воита Талгаева. В самом ли деле ей помогают судьи, или же это просто кажется тысячам болельщиков из Павлодара и Шымкента?

В любом случае, тур получился интересным. И позитивным. Есть все-таки позитив в том, что такие молодые исполнители как Евгений Романов, Эмиль Кенжисариев, Акжол Серикжанов и Сергей Хижниченко выходят на ведущие роли в своих клубах. Хотя, Романов лишь делает свои первые шаги в футболе, а Кенжисариев давно является признанным мастером. Но все равно, черт возьми, приятно за этих ребят.

III тур

Актобе - Иртыш 3:1

Голы: Кенжисариев 10 (1:0), Кенжисариев 25 (2:0), Тлешев 51 (3:0), Шомко 73 (3:1)

Атырау - Окжетпес 2:0

Голы: Шакин 11, Шакин 45

Восток - Тобол 1:2

Голы: Байрамов 31 (0:1), Хижниченко 41 (1:1), Романов 78 (1:2)

Локомотив - Кызылжар 1:0

Гол: Тихонов 12 - с пенальти

Казахмыс - Кайсар 1:1

Голы: Тажимбетов 64 (0:1), Серикжанов 71 (1:1)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zineddine 21.03.2009

На мой взгляд сегодня Байжанов и Кенжисариев доказали что нужны сборной Мне непонятен замены Юрана Почему не дал играть Суюмагамбетову и Байжанову матч до конца Они итак то отдыхали на скамейке запасных Скоро придут Хасенов и Шатских И бывшие сборники опять лишаются полноценной игровой практики Не говоря уже о Аширбекове А Сахалбаев и Ларин хоть практикуются в дубле Наверно и дебют Серикжанова в сборной не за горами

RedWhite 22.03.2009

По форвардам. Не могу понять чем может помочь 99 номер Локомотива нашей сборной... Фамилию его не знаю, но когда он умудрилс в упор промазать по воротам после прекрасной передачи на него, даже и не знаю что думать. Будь я тренером долго бы его держал в запасе.

И еще нашим сборникам надо меньше думать о машинах и девушках, а тренироваться больше. Карьера футболиста коротка, машинами и девушками успеют еще насладитс

zineddine 23.03.2009

99 номер это Суюмагамбетов Я не говорил о том что он нужен сборной Он тоже неплохой форвард Но в сборной есть Нусербаев Кенбаев и другие А полузащитники Байжанов и Кенжисариев действительно нужны

Make 23.03.2009

Че-то эксперты Боктюбе погасли. Активней пассивные!