Опубликовано: 11 297

Премьер-лига. 20-й тур. Золотая лихорадка

Премьер-лига. 20-й тур. Золотая лихорадка

Лидеры чемпионата "Актобе", "Иртыш", "Тобол" и "Кайсар" одержали победы и сохранили отрыв от пятого места в 5 очков. А "Алма-Ата", благодаря волевой победе над "Астаной", покинула зону вылета.

А сменил молодую команду Бернда Шторка, на роковом 13-м месте, "Ордабасы", который бился с "Тоболом" на равных, но из-за ошибки своего голкипера не сумел уберечься от падения в подвал турнирной таблицы.

"Есиль-Богатырь", также как и "Алма-Ата" и "Энергетик", несколько поправил свое положение. Пусть на положении в таблице это не отразилось, но до спасительного 12-го места петропавловцам рукой подать. Победу северянам принес удар с одиннадцатиметровой отметки защитника Поклонского, в межсезонье пополнившего состав "богатырей". У гостей же свой первый мяч в премьер-лиге забил молодой полузащитник Захар Коробов.

"Атырау" потерпел крупное поражение на своем поле от "Востока", набравшего в последнее время неплохой темп. Форвард гостей Павел Удалов, вернувшийся из ссылки в первую лигу, оформил дубль в ворота команды Андреева, тем самым доведя количество забитых им в чемпионатах Казахстана мячей до 41-го, и принес победу своему клубу.

Центральный матч тура состоялся в Актобе, где чемпион страны положил на обе лопатки "Шахтер". Вновь отличился разыгравшийся в этом сезоне Андрей Богомолов. Его удар мимо Лории на 5-й минуте встречи предрешил исход игры. Затем отличился еще один бомбардир "Актобе" Марат Хайруллин, а довершил разгром гостей Константин Головской.

Две трети чемпионата завершились, и теперь клубам осталось сделать решающий рывок из десяти матчей. И именно последние туры будут наиболее интересными и бескомпромиссными. Погоня за золотом для лидирующей четверки станет чем-то сродни золотой лихорадки. И если "Актобе" с "Тоболом" давненько приучили своих болельщиков к такому явлению, как борьба за чемпионство, то "Иртыш" давненько не решал такой задачи. "Кайсар" же и вовсе впервые так близок к золотым медалям. Спустя 10 туров кому-то из них повезет…

Есиль-Богатырь - Кайрат 2:1 (1:1)

Голы: Аверченко 5, Поклонский 66 - с пенальти - Коробов 18Z

Окжетпес - Иртыш 0:1 (0:1)

Гол: Иванов 16

Кайсар - Мегаспорт 2:0 (2:0)

Голы: Пахолюк 24 - с пенальти, Зеленбаба 28

Энергетик-2 - Жетысу 0:0

Ордабасы - Тобол 1:2 (0:1)

Голы: Нусербаев 65 - Аубакиров 22, Жумаскалиев 87

Алма-Ата - Астана 2:1 (0:0)

Голы: Остапенко 58, Боровский 87 - Савин 52

Атырау - Восток 1:4 (1:1)

Голы: Кравченко 12 - Костюк 13, Удалов 56, 76, Згура 88

Актобе - Шахтер 3:0 (1:0)

Голы: Богомолов 5, Хайруллин 63, Головской 78

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

JiT 11.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Лионель 11.08.2008

Кто рвал что Шахтер чемпион??? Марат ты что ли??? Получил три мяча по задницу?? Еще по больше получишь в мачте с вашим Эстаной!

Пахтакор 11.08.2008

ордабасы продали последний матч! а гости покупали!!

TOBOL_ULTRAS 11.08.2008

А что,договорились до матча что будет только предупреждать игроков Актобе,без карточек?:)))

Интересные вещи вы говорите!

мура 11.08.2008

Салам ребята!!! Про судей, которые судили у нас в К-Орде. Это было спектаклем. Особенно боковой у которого перед глазами мяч ушел на угловую и он не показывая на отметку сначало смотрит на гл.арбитра и только после этого показал на угловую. Не понимаю зачем тогда боковые судьи нужны.Левникову нужно посмотреть этот матч, а то эти судьи завтра многим попортят нервы. Сахалбаев красава, но не везло ему. Ну а наши Макс, Рома П, Рома Н, Зеленбаба красавчики. Удачи вам ребята и больших побед. КАЙСАР АЛГА!!!!

Буржуй 11.08.2008

Сообщение удалено модератором.

М 11.08.2008

Эй Бурхуй, ой извеняюсь Буржуй хватит вам ныть все давно ещё в начале сезона знают что золото у Актобе. Только одна просьба дайте сыграть в КУБКЕ СНГ Тоболу или Иртышу можно и Кайсару уважуха к вам кызылординцы, но без обид вы ещё не готовы. А эти Актобе который год не могут выйти из груповухи вам по силам только Таджики и Киргизы и то в поте лица с мин счетом. Просто там ничего не продается. привыкли что в РК всё можно купить. Лучше заткнитесь и празднуйте чемпионство своё липовое, и не позортесь на междунар арене. Не считая липовых: ТОБОЛ-золото, ИРТЫШ-серебро, Кайсар-бронза. Атырау где вы там, кто там мы порвем уже который тур подряд рвёте всех. Вообще эти запад фаны такие хвастуны, уже можно убеждаться. Кто там базарил что порвем ВОСТОК вместе с Голоколосовым А? Пришивайте свои порванные задницы.

1 11.08.2008

Угловую!!!!!!!!!!!! Ну жесть!!!!!!! Кайсар - только вперемую! Толькой победую!!!

Преданный фанат ФК Атырау!!! 11.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Баке 11.08.2008

Кайсар-молодцы, я доволен вашей игрой, след. матч с Иртышом, наши должны сделать их с такой игрой, Байжанов, Пахолюк-лучшие!!!

JiT 11.08.2008

No one likes us - we dont care