Опубликовано: 3 535

Премьер-лига. 16 тур. "Шахтер" и "Локо" наступают на пятки чемпиону

Премьер-лига. 16 тур. "Шахтер" и "Локо" наступают на пятки чемпиону

Во втором дне программы 16-го тура было забито 17 мячей, и то учесть, что вчера прошло четыре матча. Результативность впечатляет.

Не на шутку разогнавшийся "Шахтер" снова взялся за дело. Вчера в Балхаше был бит сатпаевский "Казахмыс". Примечательно, что снова начал забивать Андрей Финонченко. Во вчерашней встрече он оформил дубль, что конечно не может не радовать карагандинских болельщиков, которые души в нем не чают. В свое время он мог уйти в более богатый клуб, но он остался, и сейчас он вместе со всеми участвует в возрождении родного "Шахтера". Кстати, "горняки" могут воспользоваться еврокубковыми делами "Актобе" и не совсем стабильными результатами "Локомотива"…

Чуть менее результативная игра прошла в Астане. Бойцы Юрана переиграли "Восток", который вовсе не собирается покидать высший дивизион. Летом команда прилично укрепилась, поэтому "железнодорожникам" было непросто. Лучшим в составе "Локо", кроме оформившего дубль Максима Шацких и мастера по голевым передачам Андрея Тихонова, стал Егор Титов. Видимо то, что он смог уладить все финансовые вопросы со своим бывшим клубом "Химки", положительно сказались на его физическом состоянии. Кстати, он забил победный гол, при этом получив небольшую травму головы.

Не менее увлекательная игра прошла в Павлодаре. Соскучившиеся по победам родной команды болельщики "Иртыша" наконец дождались ее. И принес ее Георгий Даскалов, который уже начинает оправдывать доверие тренерского штаба. Болгарин доказал, что играть лучше у него получается за "Иртыш", который приостановил "Атырау".

А вот петропавловский "Кызылжар" похоже, мысленно уже готовится к первой лиге. "Тараз" разнес команду Болата Есмагамбетова в пух и прах. Кстати, первый хет-трик в Казахстане оформил камерунец Ессомба. Он уже вытеснил из состава своего конкурента Сергея Лобадовского.

"Казахмыс" - "Шахтер" 1:5

Голы: Перич 3 (0:1), Перич 15 (0:2), Финонченко 32 (0:3), Финонченко 57 (0:4), Соломатин 76 (1:4), Костюк 85 (1:5)

"Иртыш" - "Атырау" 1:0

Гол: Даскалов 22

"Локомотив" - "Восток" 3:2

Голы: Шацких 17 (1:0), Рогачев 36 (1:1), Шацких 62 (2:1), Титов 78 (3:1), Эрбес 88 (3:2)

"Тараз" - "Кызылжар" 5:0

Голы: Ессомба 7 (1:0), Конысбаев 40 (2:0), Ессомба 43 (3:0), Недашковский 62 (4:0), Ессомба 86 (5:0)

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

badamy 27.07.2009

Андрею не везет с травмами, - ведь года два назад только начинал проблескивать в сборной, как из-за травм надолго затух. Если Фин заиграет в полную силу, то в сборной от него будет огромная польза. И мы (толпа) будем получать большое удовольствие!

badamy 27.07.2009

Находясь в командировке в Таразе присутствовал на матче. Впечатлила игра камерунца Ессомба. Высокий и очень быстрый он раскидывал оборону гостей. Но не согласен с тем, что "Кызылжар" мысленно уже готовится к первой лиге. Северяне , несмотря на пропущеные голы неутомимо боролись до конца поединка. Было приятно на это смотреть.

Антон 27.07.2009

Масудов начал перестроику ФК Атырау но пока не удается теряет очки.Посадив запас лучших игроков прежного тренера а выпускает своих но не удачно уже потерано пять очков