Опубликовано: 647

Преемственность поколений на лицо

Преемственность поколений на лицо

Завершился открытый чемпионат республики по плаванию, который прошел в Алматы на центральном плавательном бассейне. 16 июня состоялся финал комбинированной эстафеты среди женских и мужских команд. Среди девушек первое место заняла команда из Жамбыльской области (Тараз), второе и третье место за командами Алматы и Павлодара. Результаты в мужской группе следующие: первое место - Карагандинская область, второе - Алматы, третье - Павлодар. О

личных первенствах: 200 метров брассом: 1 место - Евгений Рыжков, второе - Дмитрий Гордиенко, третье - Дмитрий Гапотченко. Среди девушек первой на дистанции была Екатерина Садовник, вторая - Анастасия Осокина и третья - Юлия Литвина.

На дистанции 100 метров вольным стилем среди женщин первой была Екатерина Гахокидзе, второе и третье место у Марии Матвеевой и Газизы Кумакбаевой. Среди мужчин эту дистанцию с лучшим результатом прошли: Артур Дильман, Александр Скляр, Александр Иванов.

Результаты дистанции 50 метров вольным стилем у женщин: 1 место - Екатерина Гахокидзе, 2 место - Эмира Айгалиева и 3 место - Фариза Сабитова. Среди мужчин лучшими были Артур Дильман, Александр Скляр и Василий Мосин.

Комментарии после дистанций:

Екатерина Гахокидзе:

- Мой конек в плавании - вольный стиль, на двух дистанциях я взяла первое место! Мои родители - профессионалы в плавании, они были на соревнованиях и остались довольны моими результатами (Катя - дочь чемпионов Казахстана по подводному плаванию - прим. авт.).

Вячеслав Фаттахов:

- На дистанции 50 метров брассом я занял третье место, обогнав мастера спорта международного класса Дмитрия Гордиенко. А вот на следующей дистанции в 100 метров оказался четвертым, и что самое интересное, опередил меня Гордиенко! И все же, спорт - это жизнь! Отец был хоккеистом, я стал пловцом, интересно кем будет мой сын?

Олег Работа:

- В отдельном заплыве я, Александр Иванов, Артур Дильман, Дмитрий Гордиенко установили новый рекорд Казахстана в эстафетном плавании 4 по 200 метров. Я очень доволен своими результатами, особенно этим запоминающимся рекордом! Родители спортсмены, для них - это лучший подарок сына!

Загрузка...