Опубликовано: 682

Представителям Боснии и Герцеговины вновь разрешили играть в футбол

Представителям Боснии и Герцеговины вновь разрешили играть в футбол

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям объявила об отмене дисквалификации Футбольной федерации Боснии и Герцеговины (ФФБГ), информирует uefa.com.

ФФБГ выполнила необходимое для аннулирования дисквалификации условие, утвердив новый устав на генеральной ассамблее в Сараево 26 мая. Соответствующие подтверждение было получено от генерального секретаря федерации. Поскольку ФФБГ привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, оснований для дисквалификации больше нет.

Согласно действующему уставу УЕФА, глава европейского футбольного союза Мишель Платини призвал рабочую группу по чрезвычайным ситуациям аннулировать дисквалификацию боснийской федерации. Соответствующее решение с немедленным вступлением в силу рабочая группа приняла на заседании в Лондоне 28 мая.

Кроме того, на встрече в Цюрихе Исполнительный комитет ФИФА также принял решение о возвращении ФФБГ в состав организации.

Следовательно, команды из Боснии и Герцеговины с этого момента могут свободно участвовать в товарищеских и официальных матчах на уровне клубов и сборной.

В частности, продолжить свое выступление в отборочном турнире ЕВРО-2012, где сборная этой страны занимает четвертое место в группе D.

Загрузка...