Опубликовано: 645

Представитель Казахстана вошел в состав совета директоров Азиатской федерации тенниса

Представитель Казахстана вошел в состав совета директоров Азиатской федерации тенниса

11 июня в Ташкенте состоялась отчетно-выборная Конференция Азиатской Федерации тенниса. Повесткой дня Конференции стало переизбрание президента и членов совета директоров АФТ.

В ходе обсуждения и последующего голосования г-н Анил Кумар Ханна был переизбран на новый срок в качестве президента АФТ. Также были избраны новые члены совета директоров Азиатской Федерации тенниса.

Впервые в истории казахстанского спорта в совет директоров АФТ вошел представитель Казахстанской Федерации тенниса, вице-президент КТФ Адиль Бурлибаев. Данное решение участников Конференции является своего рода признанием заслуг КТФ в деле развития казахстанского и в целом азиатского тенниса.

Следует отметить, что на сегодняшний день лучший рейтинг АТР среди азиатских теннисистов имеет казахстанец Андрей Голубев, а другой казахстанец Михаил Кукушкин по этому показателю имеет третий лучший результат в Азии. Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в прошлом году завоевала подряд два «Больших шлема» (Wimbledon, US Open) в паре с американской Ванией Кинг.

Из более чем 80-ти мужских, женских и юношеских турниров Казахстанского теннисного тура, 15 из них являются международными турнирами высшей категории (ATP Сhallengers -2, ITF man Futures – 8,  ITF Women's tournaments – 5), в которых принимают участие теннисисты из разных стран мира.

Отмечая растущую роль тенниса в Казахстане, Азиатская Федерация тенниса доверила проведение в Астане в 2008-2009 годах отборочного турнира Кубка Хопмана зоны Азия/Океания. В 2009 году в этом турнире сборная Казахстан одержала победу и пробилась в Мировую группу Кубка Хопмана.

В 2010 году мужская сборная Казахстана переиграв сильную команду Швейцарии (5:0), вышла в Мировую группу самого престижнейшего турнира – Кубок Дэвиса. В марте этого года наша команда в напряженном поединке одержала триумфальную победу над сборной Чехии (3:2) и стала единственной из азиатских команд, участвующей в 1\4 финала Кубка Дэвиса – 2011.

Загрузка...