Опубликовано: 311

Председатель агентства вступился за пятиборцев

Председатель казахстанского агентства по туризму и спорту Даулет Турлыханов в разговоре с журналистом "Sport.Hotline.kz" заявил: "мы всерьез будет поддерживать современное пятиборье, несмотря на то, что оно не вошло в число приоритетных видов спорта.

По мнению Даулета Турлыханова, в Казахстане есть молодые и перспективные пятиборцы, на которых в будущем можно будет делать ставку не только на азиатской, но и на мировой арене.

Напомним, что все крупные успехи казахстанского современного пятиборья были связаны с выступлениями двух атлетов Александра Парыгина и Дмитрия Тюрина. Парыгин даже стал победителем Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Оба также в середине 90-х занимали призовые места на этапах кубка мира. Благодаря усилиям Дмитрия и Александра наше пятиборье доминировало и на азиатском уровне.

Сейчас Парыгин живет в Австралии, выступает за сборную этой страны. А вот Тюрин спортивную карьеру уже завершил. Второй год он возглавляет мужскую сборную Казахстана по современному пятиборью.

- У нас растет очень перспективная молодежь, - говорит Дмитрий Тюрин. - Дома наши ребята набирают очень приличные суммы балов. Команда - молодая. Самому старшему недавно исполнилось только 20 лет. Теперь хотим обкатывать наших пятиборцев на международной арене.

- А деньги на поездки где брать собираетесь?

- Нам грех жаловаться на отсутствие поддержки со стороны агентства по туризму и спорту. В нас верят и обещают поддержку.

Загрузка...