Опубликовано: 2 293

Предлагаем проведение СУПЕРКУБКА Казахстана!

Предлагаем проведение СУПЕРКУБКА Казахстана!

Объединенная спортивная редакция телеканала КТК, еженедельника "Караван" и интернет-сайта "НАШ СПОРТ" поинтересовалась мнением специалистов о проведении матча за Суперкубок страны. Поединок, в котором встречается обладатель Кубка и чемпион Республики, традиционно проводится почти в каждой стране. Эту идею поддержали:

Главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев:

- В принципе, я - за. Это нормально. Думаю, будет интересный матч. Только нужно определиться в сроках проведения. Нужно искать окно. В любом случае выход будет. Думаю, удобным было бы проведение не в начале чемпионата, а где-то в мае. Дело в том, что к старту сезона клубы подходят не в оптимальном составе. Идея мне по душе. Двумя руками "за"!

Главный тренер ФК "Актобе" Равиль Рамазанов:

- Я отношусь очень даже положительно. Интересно посмотреть на игру чемпиона и обладателя Кубка. Перед болельщиками предстанут две сильнейшие команды страны. Я считаю, что нужно проводить обязательно на следующий год после выявления участников матча за Суперкубок. Только не в самом начале чемпионата, а после 5 туров хотя бы, чтобы команды набрали ход. Перерыве же будут в чемпионате. Для меня, как для тренера было бы престижно привести свой клуб к такому трофею.

Советник президента ФСК Виктор Шведков:

- Очень нужный матч. Идея классная. Это же настоящее зрелище с участием лучших клубов страны. Матч за Суперкубок стал бы даже не игрой за титул, а своеобразным шоу. Поединок обязательно привлек бы внимание болельщиков. А проводить не обязательно в Алматы. Можно и в Костанае или Павлодаре. Только там, где собрался бы полный стадион. Хорошая идея. Надо воплотить еще в жизнь.

Капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев:

- Хорошая была бы "затравка" к чемпионату. Было бы интересно выявить: кто лучше обладатель Кубка или чемпион. Этот матч снимет все вопросы о том, какая команда лучшая в стране. Да и потом, Суперкубок проводится во всех европейских странах. Я думаю, эту идею поддержат все футболисты и тренеры.

Полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Карпович:

- Я - за! Интересно было бы очень. Да и для нас футболистов было бы почетно получить такой трофей, как Суперкубок страны. Стимул просто огромный. Наверное, лучше было бы проводить этот мачт в перерыве между кругами чемпионата. Хотелось бы сыграть в Суперкубке.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ербулан 26.09.2005

Предлагаю, установить цензуру на комментарии, посетителей интернет портала "Наш Спорт". Так как, лично мне не хочется читать всю "грязь и мат", который исходит из их уст!!! Надоело!!! После прочтения таких комментариев, не хочется и сайт Ваш посещать!!!

nemo 26.09.2005

мы матом не ругаемся , мы на нем разговариваем. русский язык без мата, как свадьба без невесты. ну и так далее. только на личности не переходите. а так мне комментарии даже больше информации дают, чем заметки про нашего мальчика.