Опубликовано: 269

Праздника не получилось

Праздника не получилось

Несмотря на увещевания наших лиц от баскетбола о том, что нынешний финал чемпионата Казахстана по баскетболу, который проходил в Астане с 20 по 22 мая, должен был стать красочным, зрелищным и насыщенным, баскетбольного праздника, стоит признать, все-таки не вышло.

Вряд ли можно было назвать танцами группы поддержки телодвижения команды школьниц с метелками и в костюмах а-ля выступление пионерок-отличниц-красавиц на параде в часть Перовомая в 50-е годы. В остальном больше никаких элементов шоу-программы присутствующими в эти дни в спорткомплексе "Казахстан" замечено не было.

Неужели и правда у нас до сих пор еще невдомек, что сам по себе казахстанский баскетбол еще не является деликатесом,

В любом случае, даже если развлекательно-увеселительная программа была бы на высоте, смотреть на это было бы некому. И это невзирая на то, что вход на арену, где проходило главное баскетбольное действо сезона, был свободный. Огромный "Казахстан", рассчитанный вместе с резервными раскладными рядами кресел на шесть (!!!) тысяч мест, был практически пуст на протяжении всех трех дней. Не считая жалкой кучки болельщиков-студентов, пришедших якобы поддержать астанинских "Тигров". Почему "якобы"? Да потому что уж больно похожа была эта хилая группка фанатов на ту самую, которая в последний день финальной серии почему-то выкрикивала то что-то типа "Тобол! Тобол!…", то "Астана - чемпион, победит, конечно, он!". Странно, неправда ли?

На снимке: плеймейкер теперь уже экс-чемпиона страны костанайского "Тобола" и лучший разыгрывающий чемпионата по версии журналистов Тимур Султанов

Загрузка...