Опубликовано: 1 371

Праздник удался?

Праздник удался?

В спортивном комплексе "Достык" в Алматы на минувших выходных прошли "Финалы четырех" Кубка Республики Казахстан среди мужских и женских команд.

По словам организаторов, "Финал 4-х" был специально проведен в выходные дни, чтобы все желающие могли насладиться своей любимой игрой в свободное время. "Финал 4-х" был запланирован как своеобразный праздник для любителей данного вида спорта, так как, напомним, 1 ноября проходило торжественное мероприятие, посвященное празднованию 80-летия казахстанского волейбола.

Однако зрители не порадовали спортсменов и организаторов полными трибунами. Правда, праздника это никому не испортило. И соревнования прошли в обычном режиме.

В итоге первое место среди женских команд досталось "Жетысу" (Алматы), девушки из "Иртыш-Казхром" (Павлодарская область) стали вторыми, на строчку ниже оказались волейболистки "Астана-Канаты" (Астана), а четвертое место досталось "Металлургу" (Темиртау).

Призовые места среди мужских команд распределились следующим образом: первой стала команда "Алматы", второй - "Атырау", третьей - "Конденсат" (Уральск), а четвертой - "ТНК-Казхром" (Хромтау)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Восьмидесятник 08.11.2008

Праздник прошел от души и для души,для всей общественности Казахстана неравнодушной к волейболу, удовольствие получили все, и по полной программе:

Кто-что хотел то и получил: кто хотел напиться-напился.Кто хотел встретить старых друзей с кем провел часть своей молодости на площадке и пообщаться-то уталил свою жажду сполна. Кто хотел услышать о новых концепциях и преспективах казахстанского волейбола от новых тренеров национальных сборных- я думаю тоже был удовлетворен.

Спасибо за праздник! Это было незабываемо!Он останется навсегда в наших душах одним из самых светлых событий нашего времени и придаст новый импульс которого может быть так не хватало казахстанскому волейболу.

«И я там был, и мед там пил. По усам текло, а в рот не попало» - русская народная сказка. Почему-то осталось двоякое чувство от этого праздника- так называмые смотрины- кто круче. У кого больше послужной список успехов,отсюда и список приглашенных.

На танц-поле было три танцора – два тренера будующих двух великих сборных и федерация которая танцует сама себя.

Две брендовые личности! Щербакова смотрелась предпочтительней со своими воспитанницами и успехами конца 80-х, Паршин как всегда со своей интеллектуальной скромностью оставался на пол-головы сзади,но Щербакова знаменитость национального масштаба , а Паршин все- таки мирового, просто посмотрев их успехи за последние 20 лет.

Немного о празднике; хотелось-бы отметить тост Саурымбаева,который сказал ,что после успеха «Буревестника» мужской волейбол в Казахстане закончился, а может его закочили? Ведь Вы были на протяжении нескольких сезонов тренером этой команды,которая только и жила от переигровки до переигровки. Я восьмидесятник: и в курсе более или менее всех событий за последние 30 лет, и в праве задать вопрос федерации. Вопрос первый:А почему я не увидел в числе приглашенных практически 4 поколения волейболистов,которые выступали десятилетиями за Дорожник и за Азамат?

Ответ прост: За 30 лет сменилось 4 поколения игроков ,а в руководстве те-же лица и те-же порядки. Вопрос второй: к наставникам сборной,зная Ваш преклонный возраст Вы будете тренерами или консультантами? Вопрос не праздный,потому что найти единомышленников в наше время гораздо сложнее чем в Вашем славном советском прошлом, Ваши контракты знают даже в Хабаровске,но это нормальная практика и тарифы тренеров сборных соизмеримы, но консультант и тренер ...? Шеф и клоун?

Щипулин и тренер? Вариантов много,

Просто Нам Всем все равно,но хочется всетаки результата. Удачи