Опубликовано: 332

Праздник удался

В поселке Умбеталы, Алматинской области прошел второй турнир по боксу памяти известного тренера Аукена Нурбекова. В этом году организаторам удалось привить этому турниру статус республиканского и собрать аж 200 юных боксеров со всех уголков Казахстана и даже Кыргызстана.

Как отмечают тренеры поселка Умбетала, для многих ребят этот турнир стал первым стартом в жизни. Раздобыть боксерские перчатки и форму не составило большого труда: ведь каждый третий житель села бывший боксер.

По традиции, боксерские поединки проходили на открытом воздухе, чтобы все жители села смогли стать участниками праздника.

В прошлом году мы решили провести этот турнир на улице, - говорит тренер Батырхан Баталов. Для нашего поселка получился большой праздник. Дедушки, бабушки собирались поболеть за внуков, за детей.

По итогам соревнований, наибольшее количество медалей завоевали боксеры Алматинской области, на втором ребята из Шымкента, а на третьем дружина из Кыргызстана, на счету которых 2 золотые и 3 серебряные награды.

На следующий год организаторы планируют сделать этот турнир международным.

Загрузка...