Опубликовано: 2 396

Праздник на "Женской" улице

Праздник на "Женской" улице

Для развития женского футбола в Казахстане появились новые возможности. Правда, спрос с наших футболисток теперь тоже возрастет.

«Женское направление» работы федерации футбола Казахстана приносит свои плоды. Найден общий язык с партнерами, готовыми вкладывать деньги в женский футбол.

– Мы сразу почувствовали перемены, – говорит главный тренер женской сборной страны Наталья Дорошева. – Нам даже премию выдали к дню казахстанского футбола – 25 апреля.

– Говорят, что женская сборная получит на свою подготовку такой бюджет, о котором раньше вы могли только мечтать?

– Да, планируются серьезные финансовые вливания. В этом году национальная сборная в официальных турнирах не участвует. Зато в отборочном турнире чемпионата Европы будет выступать молодежная команда. Наши соперницы по группе – футболистки Венгрии, Грузии и Швеции. Надеемся провести несколько контрольных матчей. Вполне возможно, что удастся сыграть дома со сборной Турции.

– С притоком финансовых средств спрос-то наверняка тоже будет иным.

– Нас это не пугает. Стимул работать возрастает… Сейчас рассматривается вопрос о заработной плате для игроков женской сборной. Если раньше мы и думать о подобных вещах не могли, то сейчас эти вопросы – на повестке дня.

– Лидер женской сборной Мария Ялова могла уехать за границу, но осталась в Казах-стане. Что помешало отъезду?

– Марии надо было подлечиться. Поэтому предсезонная подготовка прошла не лучшим образом. В таком состоянии, без полного восстановления и реабилитации после травмы, рискованно уезжать за рубеж. Ведь там сразу станут требовать максимальной выкладки, результат надо будет показывать с первого же дня. Наших лидеров – Марию Ялову, Наталью Иванову приглашали российские, украинские и греческие команды. Но решено, что на ближайший сезон они останутся в Казахстане.

– Значит, пока у Яловой со здоровьем не все в порядке?

– Все у Маши нормально. Это она уже доказала, став лучшим бомбардиром первого тура казахстанского первенства. Просто мы не хотим форсировать подготовку.

– А как собираетесь решать проблему повышения уровня чемпионата Казахстана? Иначе наша сборная сильнее не станет.

– Сейчас мы разрабатываем генеральный план развития женского футбола в стране. Берем пример с России, где на базе мужских клубов российской премьер-лиги создаются женские команды. Они уже есть в «Ростове», подмосковных «Химках», пермском «Амкаре»… При таком подходе, к примеру, у карагандинской команды «КарГУ» возможности для подготовки уже будут другими. Тогда, глядишь, и не станут карагандинки проигрывать клубу из Алматы со счетом 0:14, как это было в первом туре чемпионата Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 17.05.2007

Ерболат : Псевдожурналисты

Как же вы достали своими статьями "ЧЕ - 2008. НАШ СОПЕРНИК. НУНУ ГОМЕШУ БЫЛА СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ

" Где не плюнь везде наш соперник....... поссорился с женой и т.д. отмарозки а не журналисты пишите про выступления наших спортсменов, это не сайт про наших соперников, почему бы не написать про выступления наших пятиборок на ЧА. Вот отмары....ё-ма-ё

Батыр 18.05.2007

Умный что ли, придурок!