Опубликовано: 383

Праздник лета собрал и именитых ветеранов спорта, и обыкновенных мальчишек

Сегодня в Алматы на берегу озера Сайран состоялся традиционный водно-спортивный праздник "Жайдарлы жаз" - "Ласковое лето", посвященный Дню физкультурника.

Гостями праздника стали ветераны спорта - олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жаксылык Ушкемпиров, трехкратный чемпион СССР по легкой атлетике Амин Туяков, чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Дрекслер.

На этот раз организаторы "Ласкового лета" решили поэкспериментировать и провели праздник не в субботу как в прежние годы, а в середине рабочей недели. От этого участников спортивных игр не стало меньше. Чего здесь только не было: соревнования по армрестлингу и поднятию штанги, настольному теннису и стритболу, перетягиванию каната и спортивному ориентированию.

- Спорт - это здоровье, спорт - это престиж нашего государства, кто занимается оздоровительной физкультурой, они всегда здоровы, считает председатель Комитета по физической культуре и спорту города Алматы Избасар Оразбак.

Ну а главными героями "Жайдарлы жаз" стали дети. Теннис и катамараны - это, конечно, хорошо, но самый любимый вид спорта конечно - футбол.

- Больше всего мне нравится футбол, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" внук трехкратного чемпиона СССР по легкой атлетике Амин Туяков.

- Почему?

- Моя мечта - забивать красивые голы, играть красиво, чтоб мы понравится болельщикам!

Мальчишки с удовольствием называют своих футбольных кумиров - Алиев, Булешев, Жумаскалиев. А вот Амиржан, шестилетний внук спринтера Амина Туякова, победителя эстафеты в рамках известной матчевой встречи СССР - США, мечтает быть похожим на своего деда. Если будут медали, то только золотые.

Жаль, стометровка не включена в программу "Ласкового лета". Амиржан бы непременно стал победителем.

Загрузка...