Опубликовано: 228

Право выступить на чемпионате мира в Будапеште имеют только три казахстанских легкоатлета

На чемпионате мира в закрытых помещениях, который стартует 5 марта в Будапеште, Казахстан будет представлен весьма немногочисленной делегацией.

На сегодняшний день право выступить в Венгрии есть только у трех легкоатлетов. Сильнейшая казахстанская прыгунья тройным Татьяна Бочарова и двукратный серебряный призер универсиады в Пекине спринтер Геннадий Черновол нормативы на мировое первенство выполнили в прошлом году. А вот обладатель бронзовой медали чемпионата мира в Париже Дмитрий Карпов, который сейчас входит в мировую элиту десятиборцев, получает право участвовать в чемпионате мира автоматически. Карпов занимает твердые позиции в компании восьмерки лучших многоборцев планеты, которые и выступят в Венгрии.

- Нормативы на чемпионат мира в закрытых помещениях подчас выше, чем на Олимпиаду, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - поэтому многим из казахстанских легкоатлетов выполнить их просто не под силу.

Столько жесткие условия организаторов, предъявляемые комиссией Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) объясняются тем, что организаторы соревнований намерены поднять уровень турнира, поэтому в ходе отбора право выступать на одном из самых престижных крытых стадионов получают только самые авторитетные атлеты .

Загрузка...