Опубликовано: 1079

Правительство РК готово оказывать дальнейшее содействие в развитии тяжелой атлетики в Казахстане - С.Ахметов

Правительство РК готово оказывать дальнейшее содействие в развитии тяжелой атлетики в Казахстане - С.Ахметов

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Серик Ахметов по поручению Главы государства Н.Назарбаева вручил члену Международного Олимпийского комитета, президенту Международной Федерации тяжелой атлетики Тамашу Аяну орден «Достық» II степени.

Как сообщает пресс-служба Премьера РК, глава Правительства выразил благодарность Т.Аяну за большой личный вклад в работу Олимпийского комитета, популяризацию и развитие тяжелой атлетики во всем мире. «Со стороны Правительства мы готовы оказывать дальнейшее содействие в развитии тяжелой атлетики в Казахстане», - добавил С.Ахметов.

В свою очередь, Т.Аян отметил небывалый успех казахстанской сборной на прошедших Олимпийских Играх в Лондоне, где наши спортсмены завоевали семь наград высшей пробы, в том числе четыре по тяжелой атлетике.
«Я поддерживаю довольно тесные отношения с казахстанским спортом, особенно, с Федерацией тяжелой атлетики. В Казахстане очень талантливые ребята и девушки. Я рад, что Казахстан оказывает большую помощь в развитии данного вида спорта. Спасибо большое, это большая честь для меня», - заявил он.

Орденом «Достық» награждаются Указом Главы государства граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. 

Источник: Казинформ

Загрузка...